Nido de Changles.

© Ana María Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Los changles son un tipo de hongos que crecen en el sur de Chile, también se les conoce por el nombre de clavaria o manecilla. Su temporada es corta y los venden en ferias locales. Hay algunas personas que los comercializan deshidratados todo el año, junto a otras variedades. Tuve la suerte de conseguirlos frescos y preparé esta receta.
© Ana María Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Nido de Changles.
Ingredientes:
– 3 tazas de changles, retirarles la base.
– 1 taza de variedades de hongos en láminas. (champiñones, ostras, portobello,etc)
– Tomillo.
– 1 cda. de mantequilla.
– 2 cdas. de aceite de oliva.
– Sal y pimienta.
– Huevos de codorniz.
· Cocinar al vapor los changles por unos 8 a 10 minutos. Estilar, ojalá por un día para que boten toda el agua y evitar quemaduras con aceite al freír.
· Calentar la mantequilla y aceite, freír los changles hasta que estén crocantes. Agregar el resto de los champiñones y tomillo, y saltear por un par de minutos más.
· Retirar y colocar sobre papel absorbente para retirar excedente de aceite.
· Los huevos de cordorniz deben colocarse el agua fría y apenas empiece a hervir, retirar del fuego y pelar con mucho cuidado.
· Armar el nido en un plato, colocar los huevos al centro y espolvorear un poco de pimentón en polvo ahumado.
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15 Comentarios

  1. Me ha gustado tanto tu plato como el dibujito de los ingredientes jaja La verdad es que no sabía que era, y antes de ir al google a averiguarlo vi este dibujito tan mono!!

    Muchos besos

  2. Quye lindo te quedó el plato. Nunca había oído hablar del changle… tiene pinta de estar rico. A mi me fascinan las setas y los champiñones, de todas las clases.
    Un abrazo

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