Napoleón de verduras.

© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Panqueques de Papas.
Ingredientes.
3 papas grandes.
2 a 3 huevos.
3 cdas. razas de harina.
3 cdas. de queso parmesano recién rallado.
Sal y pimienta.

Instrucciones.
Rallar las papas en tiritas. Mezclar con los huevos, harina, queso y salpimentar. Calentar un sartén y con la ayuda de un papel absorbente agregar aceite. Formar bolitas y luego aplastar, para que queden de uno 7 a 8 cm de diámetro. Cocinar ambos lados hasta que se doren.
Napoleón de verduras.

Ingredientes.
Panqueques de papas.
1 zapallito italiano o calabacín.
1 zanahoria.
1 hinojo picado en láminas.
10 champiñones o setas laminados.
Un puñado de rúcula.
20 tomates cherry rojos en mitades.
Una cucharada de cilantro picado.
2 pimentones morrones.
Aceite de Oliva.
Vinagre de Manzana o blanco.
Instrucciones.
· Quemar los pimentones directamente al fuego de la cocina hasta que estén negros, luego colocar dentro de una bolsa, dejar reposar y retirar lo negro, cortar en tiras. 
· Cortar en láminas con la ayuda de una mandolina o pela-papas de zapallito o calabacín y zanahoria. Colocar en una vaporera de bambú la zanahoria de  base, luego el hinojo, champiñones y finalmente, el calabacín o zapallo italiano. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas ¡no recocer!
· En un bol colocar la rúcula y tomates cherry, luego agregar las verduras y pimentones para que todo se entibie. Aliñar con bastante aceite de oliva y un poco de vinagre de manzana. Corregir sal y pimienta.
· Los panqueques pueden servirse fríos o desde el comienzo mantenerlos tibios en el horno. Para armar: colocar un poco de la mezcla de verduras, un panqueque, verduras, otro panqueque  y terminar con verduras, cuidando que quede armado y lindo para su presentación.
Nota: hay setas que no les va bien el vapor, por ejemplo, yo agregué changles los cuales deben cocerse en agua, estilar y luego saltear en mantequilla.
© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.

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21 Comentarios

  1. Me encantó! simple y saludable, una buena variante para comer verduritas en esta epoca.
    como siempre la fotos y la ilustracion divinas!

    besote

    Carola

  2. Este blog es mas bien un museo de cosas tan lindas como las que tiene , que bien hecho y que nonito, me encnata y me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina..

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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