Muffins de Sarraceno y Manzana

Estos muffins de sarraceno y manzana son perfectos si quieres preparar una colación más saludable para niños y grandes o si quieres preparar algo libre de gluten.

Esta receta me hace pensar también en un tema que conversábamos con la Tita hace un tiempo y son los cumpleaños de los niños. Muchos padres dicen que se esfuerzan para que sus hijos coman más saludable, sin embargo, en la mayoría de los cumpleaños abundan las papas fritas, cheetos, chis pop, helados, dulces y bebidas azucaradas. Cambiar esto no es tan difícil! Partiendo por recetas como estas, cabritas, palitos de verduras, brochetas de fruta, aguas saborizadas, etc. ¿Qué piensas sobre esto?

Muffins de Sarraceno y Manzana
Porciones 18
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  1. 1 taza de harina de almendras
  2. 1 taza de harina de avena
  3. ⅔ taza de harina de trigo sarraceno
  4. 2 cdas de maicena
  5. 1 ½ cdta de polvos de hornear
  6. 2 cdtas de canela en polvo
  7. ½ cdta de jengibre en polvo
  8. ⅔ tazas de yogur natural
  9. ⅓ taza de aceite
  10. 10 dátiles sin carozo, molidos
  11. 3 huevos
  12. 1 taza de puré de manzanas
  13. ⅓ taza de miel
  14. 1 manzana mediana
  1. ½ kg de manzanas
  2. ¼ taza de agua
  3. Jugo de 1 limón
  1. Precalentar el horno a 180°C. Enharinar moldes de muffin, Procesar el yogur, aceite, dátiles, puré de manzana y miel hasta lograr una pasta homogénea.
  2. Mezclar con los ingredientes secos. Rallar 1 manzana.
  3. Dividir la mezcla en el resto de los moldes.
  4. Decorar cada muffin con un trocito de manzana.
  5. Hornear por 20 a 25 min.
  6. Retirar y dejar enfriar.
  1. Cortar las manzanas en trozos sin pelar, retirar las pepas y disponer una olla con el agua a fuego medio bajo. Hervir suavemente por 20 a 25 minutos. Procesar hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar el jugo de limón. Llevar al refrigerador en un pote hermético por hasta 1 semana o congelar.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para la revista Mujer LT.

Resumen
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Receta
Muffins de Sarraceno y Manzana
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