Clásica receta chilena de mote con huesillos, un postre que no puede fallar para fiestas patrias, refrescar el verano o traer un poco de sabor a calor en el invierno. Esta preparación lleva miel en vez de azúcar o caramelo.
El mote con huesillos es muy simple de preparar, también puede reemplazarse la miel por algún endulzante a gusto como estevia. El huesillo una vez listo también puede usarse para preparar otros postres como mousse o helados… es cosa de echar a volar la imaginación!

Mote con Huesillos
2017-09-11 17:31:23

Porciones 6
Rica receta típica de nuestra cocina chilena
Imprimir
Tiempo de Preparación
12 hr
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
12 hr
Ingredientes
- 12 huesillos
- 1/2 taza de miel
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 1 taza de mote
Preparación
- Dejar remojando en un bowl los huesillos y en otro bowl el mote por una noche.
- Al día siguiente cocinar los huesillos en una olla con la miel, canela y naranja. También se le puede poner una cascarita de limón. Hervir suave por 20 a 30 minutos, depende del tamaño y calidad de los huesillos. Una vez listo refrigerar con el líquido de cocción (preciado "juguito").
- Cocinar el mote en abundante agua por 20 minutos o hasta que esté con el punto que te guste. Colar. Dejar enfriar y refrigerar.
- Servir un poco de mote en un vaso con dos huesillos y rellenar con el líquido de cocción.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Mote con Huesillos
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




