Mote con Huesillos

Clásica receta chilena de mote con huesillos, un postre que no puede fallar para fiestas patrias, refrescar el verano o traer un poco de sabor a calor en el invierno. Esta preparación lleva miel en vez de azúcar o caramelo.

 

El mote con huesillos es muy simple de preparar, también puede reemplazarse la miel por algún endulzante a gusto como estevia. El huesillo una vez listo también puede usarse para preparar otros postres como mousse o helados… es cosa de echar a volar la imaginación!

 

Mote con Huesillos
Porciones 6
Rica receta típica de nuestra cocina chilena
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Tiempo de Preparación
12 hr
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
12 hr
Tiempo de Preparación
12 hr
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
12 hr
  1. 12 huesillos
  2. 1/2 taza de miel
  3. 1 ramita de canela
  4. 1 trozo de cáscara de naranja
  5. 1 taza de mote
  1. Dejar remojando en un bowl los huesillos y en otro bowl el mote por una noche.
  2. Al día siguiente cocinar los huesillos en una olla con la miel, canela y naranja. También se le puede poner una cascarita de limón. Hervir suave por 20 a 30 minutos, depende del tamaño y calidad de los huesillos. Una vez listo refrigerar con el líquido de cocción (preciado "juguito").
  3. Cocinar el mote en abundante agua por 20 minutos o hasta que esté con el punto que te guste. Colar. Dejar enfriar y refrigerar.
  4. Servir un poco de mote en un vaso con dos huesillos y rellenar con el líquido de cocción.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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Mote con Huesillos
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