Merluza austral con cuscús y Salsa de Yogur al Azafrán

Hacer una comida rica, especial y sin complicaciones para Navidad ¡es posible! Anímate con este plato.

merluzaaustral_

Merluza Austral con cuscús y Salsa de Yogur al Azafrán
Porciones 6
Escribe un comentario
Imprimir
Tiempo de Preparación
25 min
Tiempo de Preparación
25 min
Para la merluza
  1. 6 trozos de merluza austral
  2. 3 cdas de aceite de oliva
  3. 2 cdas de mantequilla
  4. Jugo de 1 limón
  5. 1 cebolla, corte pluma
  6. Sal y pimienta
Para el couscous
  1. 2 tazas de cuscús
  2. 2 tazas de caldo de verduras o pollo
  3. ½ taza de cranberries
  4. ½ taza de almendras
  5. ½ taza de cilantro
  6. 3 cdas de aceite de oliva
  7. Ralladura de 1 limón
Para la salsa
  1. 250 gr de yogur griego
  2. ⅓ cdta de hebras de azafrán
  3. ½ cdta de sal
Para servir
  1. 1 pimentón rojo
  2. 1 pimentón verde en julianas
Para la salsa de yogur
  1. Poner papel absorbente en un colador sobre un bowl. Vaciar el yogur sobre el papel absorbente y dejar en el refrigerador por una noche. Esto hará que se espese.
  2. Agregar 2 cdas de agua caliente a las hebras de azafrán, dejar infusionar por 10 minutos. Mezclar con el yogur y agregar la sal.
Para el pescado
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En una fuente disponer una cama de cebolla y rociar con aceite. Sobre esta poner los trozos de merluza con la piel hacia abajo. Distribuir la mantequilla sobre los trozos de pescado, espolvorear sal, pimienta y rociar con jugo de limón. Hornear el pescado por 10 a 15 minutos.
Para el cuscús
  1. Agregar el caldo hirviendo sobre el cuscús. Dejar reposar tapado por 5 minutos. Soltar los granos con un tenedor y mezclar con el resto de los ingredientes.
Para el montaje
  1. Servir cuscús con un trozo de pescado, una cucharada de la salsa de yogur al azafrán y terminar con los pimentones.
Notas
  1. Para que el pimentón se “encrespe” cortar en julianas muy finas, disponer en un bowl con agua y hielo, dejar por unos 30 a 60 minutos y las julianas se transformarán en “rulos”. La gracia de los colores es darle el toque navideño al plato.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
 Receta desarrollada para revista MujerLT

Comparte en tus redes sociales