Hacer una comida rica, especial y sin complicaciones para Navidad ¡es posible! Anímate con este plato.

Merluza Austral con cuscús y Salsa de Yogur al Azafrán
2016-12-20 18:23:39

Porciones 6
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Tiempo de Preparación
25 min
Para la merluza
- 6 trozos de merluza austral
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de mantequilla
- Jugo de 1 limón
- 1 cebolla, corte pluma
- Sal y pimienta
Para el couscous
- 2 tazas de cuscús
- 2 tazas de caldo de verduras o pollo
- ½ taza de cranberries
- ½ taza de almendras
- ½ taza de cilantro
- 3 cdas de aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
Para la salsa
- 250 gr de yogur griego
- ⅓ cdta de hebras de azafrán
- ½ cdta de sal
Para servir
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde en julianas
Para la salsa de yogur
- Poner papel absorbente en un colador sobre un bowl. Vaciar el yogur sobre el papel absorbente y dejar en el refrigerador por una noche. Esto hará que se espese.
- Agregar 2 cdas de agua caliente a las hebras de azafrán, dejar infusionar por 10 minutos. Mezclar con el yogur y agregar la sal.
Para el pescado
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En una fuente disponer una cama de cebolla y rociar con aceite. Sobre esta poner los trozos de merluza con la piel hacia abajo. Distribuir la mantequilla sobre los trozos de pescado, espolvorear sal, pimienta y rociar con jugo de limón. Hornear el pescado por 10 a 15 minutos.
Para el cuscús
- Agregar el caldo hirviendo sobre el cuscús. Dejar reposar tapado por 5 minutos. Soltar los granos con un tenedor y mezclar con el resto de los ingredientes.
Para el montaje
- Servir cuscús con un trozo de pescado, una cucharada de la salsa de yogur al azafrán y terminar con los pimentones.
Notas
- Para que el pimentón se “encrespe” cortar en julianas muy finas, disponer en un bowl con agua y hielo, dejar por unos 30 a 60 minutos y las julianas se transformarán en “rulos”. La gracia de los colores es darle el toque navideño al plato.
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