Una receta típica de la cocina chilena, de esas bien caseras y que agradecemos en días fríos. Nuestra versión de lentejas con arroz va con un buen sofrito y zapallo camote que le dan consistencia y mucho sabor.
Una vez cocinadas las lentejas se pueden congelar por hasta 3 meses, basta con dejarlas en la cocina la noche anterior y calentar en una olla al momento de servir.

Lentejas con Arroz
2017-08-07 16:15:13

Porciones 8
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
40 min
Tiempo Total
45 min
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas remojadas 8 horas
- ½ cebolla picada
- ½ zanahoria rallada
- ½ pimentón rallado
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de paprika
- 1 taza de zapallo picado
- 2 lts de agua
- Sal de mar
- Aceite de oliva
Preparación
- En una olla agregar un poco de aceite de oliva y rehogar la cebolla por unos minutos. Incorporar el pimentón y la zanahoria, cocinar por unos minutos más.
- Agregar el orégano, paprika, lentejas, zapallo y agua. Cocinar por 20 minutos, debe hervir suavemente.
- Incorporar el arroz y cocinar por 10 minutos.
- Servir.
Notas
- Se puede congelar cocinado hasta por 6 meses.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración
Receta
Lentejas con arroz
Autor
Francisca Amenábar
Publicado en
Puntuación




