Lentejas con arroz

Una receta típica de la cocina chilena, de esas bien caseras y que agradecemos en días fríos. Nuestra versión de lentejas con arroz va con un buen sofrito y zapallo camote que le dan consistencia y mucho sabor.

Una vez cocinadas las lentejas se pueden congelar por hasta 3 meses, basta con dejarlas en la cocina la noche anterior y calentar en una olla al momento de servir.

Lentejas con Arroz
Porciones 8
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
40 min
Tiempo Total
45 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
40 min
Tiempo Total
45 min
Ingredientes
  1. 2 tazas de lentejas remojadas 8 horas
  2. ½ cebolla picada
  3. ½ zanahoria rallada
  4. ½ pimentón rallado
  5. 1 cdta de orégano
  6. 1 cdta de paprika
  7. 1 taza de zapallo picado
  8. 2 lts de agua
  9. Sal de mar
  10. Aceite de oliva
Preparación
  1. En una olla agregar un poco de aceite de oliva y rehogar la cebolla por unos minutos. Incorporar el pimentón y la zanahoria, cocinar por unos minutos más.
  2. Agregar el orégano, paprika, lentejas, zapallo y agua. Cocinar por 20 minutos, debe hervir suavemente.
  3. Incorporar el arroz y cocinar por 10 minutos.
  4. Servir.
Notas
  1. Se puede congelar cocinado hasta por 6 meses.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

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Lentejas con arroz
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Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

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