Con estos días fríos e invernales pareciera que el verano está lejos, pero la verdad es que está a la vuelta de la esquina. Y obviamente toda la gran y colorida gama de productos de verano como los güenos tomates, duraznos y berries. Por eso nos adelantamos con esta receta para que vayan preparándote para hacer un ketchup casero para rechuparse los dedos.

Ketchup Casero
2016-10-18 15:35:23

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Ingredientes
- 1 cebolla, picada
- 1 cdta de semillas de hinojo
- 1 tallo de apio, picado
- 1 cdta de paprika
- 1 trozo de 1 cm de jengibre fresco, rallado
- 2 dientes de ajo
- ½ cdta de merkén
- 10 hojas de albahaca
- 1 cdta de semillas de cilantro
- 3 clavos de olor
- 1 kg de tomates, pelados y picados
- 200 ml de vinagre de vino
- 75 gr de azúcar morena
- Sal de mar
- Aceite de oliva
Preparación
- En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva saltear la cebolla, ajo, apio, jengibre. Agregar el resto de los ingredientes y hervir suavemente por 30 minutos. Procesar con una mini pimer y luego pasar por un molino de comida o colador.
- Llevar la mezcla nuevamente a fuego suave, agregar el vinagre y el azúcar, hervir suavemente por media hora más o hasta que la mezcla se reduzca y tenga consistencia de ketchup.
- Corregir sazón y verter en un frasco esterilizado. Mantener refrigerado.
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Hola, voy a hacer esta receta pero me podrían decir que es el merken? Yo vivío en la Ciudad de México, México o si no lo encuentro aqui con que lo puedo sustituir?
Hola! Puedes sustituirlo por cualquier ají (chile) seco picado
Hola, cuanto dura refrigerado?
Hola! No te podría decir a exactamente cuanto.. pero al menos 3 semanas, aunque obviamente pruébalo antes de usar.
Hola, donde encuentro las semillas de hinojo?