Ketchup Casero

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Con estos días fríos e invernales pareciera que el verano está lejos, pero la verdad es que está a la vuelta de la esquina. Y obviamente toda la gran y colorida gama de productos de verano como los güenos tomates, duraznos y berries. Por eso nos adelantamos con esta receta para que vayan preparándote para hacer un ketchup casero para rechuparse los dedos.

Ketchup Casero
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Ingredientes
  1. 1 cebolla, picada
  2. 1 cdta de semillas de hinojo
  3. 1 tallo de apio, picado
  4. 1 cdta de paprika
  5. 1 trozo de 1 cm de jengibre fresco, rallado
  6. 2 dientes de ajo
  7. ½ cdta de merkén
  8. 10 hojas de albahaca
  9. 1 cdta de semillas de cilantro
  10. 3 clavos de olor
  11. 1 kg de tomates, pelados y picados
  12. 200 ml de vinagre de vino
  13. 75 gr de azúcar morena
  14. Sal de mar
  15. Aceite de oliva
Preparación
  1. En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva saltear la cebolla, ajo, apio, jengibre. Agregar el resto de los ingredientes y hervir suavemente por 30 minutos. Procesar con una mini pimer y luego pasar por un molino de comida o colador.
  2. Llevar la mezcla nuevamente a fuego suave, agregar el vinagre y el azúcar, hervir suavemente por media hora más o hasta que la mezcla se reduzca y tenga consistencia de ketchup.
  3. Corregir sazón y verter en un frasco esterilizado. Mantener refrigerado.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
 Receta desarrollada para la revista Mujer LT.

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Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

4 Comentarios

  1. Hola, voy a hacer esta receta pero me podrían decir que es el merken? Yo vivío en la Ciudad de México, México o si no lo encuentro aqui con que lo puedo sustituir?

    • Hola! No te podría decir a exactamente cuanto.. pero al menos 3 semanas, aunque obviamente pruébalo antes de usar.

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