© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Anthony Bourdain vino a Chile y obviamente no podía irse sin probar un lomito italiano de la Fuente Alemana. ¿Por qué italiano? Porque lleva tomate, palta y mayonesa = rojo, verde y blanco… como los colores de Italia. No pregunte más. Y si visita Chile, no deje de ir a comer una «Vienesa Italiana» en el Dominó, un clásico. Estos dos locales que he mencionado se caracterizas por su mayonesa casera, deliciosa y abundante.
Por eso en este post, si bien les contaré cómo preparar un completo/hot dog/vienesa/salchicha italiana, el secreto estará en una buena mayonesa casera. Este post corresponde al desfío BRBC de sánguches chilenos.
© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Mayonesa Casera
– 1 huevo entero o 2 yemas.
– 1 «arvejita» de mostaza.
– 1 tazas de aceite aprox.
– Sal.
– Gotas de limón.
En una minipimer colocar el huevo o dos yemas junto con la mostaza, procesar incorporando el aceite de poco (como un hilo) hasta que tome la consistencia deseada. Al final incorporar la sal y gotas de limón.
Si queda muy firme y la quieres más líquida puedes agregar un poco de agua, también puedes hacerla más light incorporando yogur cuando ya esté lista.
Si se corta, comienza a hacer una mayonesa nueva (con otro huevo) y una vez que tome consistencia de mayonesa incorporar poco a poco la mayonesa cortada.
La mayonesa fresca dura 24 hrs. refrigerada.
Completo Italiano
Para 1 persona.
– 1 pan de hot dog.
– 1/2 tomate picado en cubos pequeños, sin pepas.
– 1/2 palta molida.
– Mayonesa casera.
– 1 salchicha a preferencia (de cerdo, pollo, pavo, artesanal, etc).
Cocinar la salchicha en agua.
Tostar el pan.
Aliñar el tomate con un poco de aceite y sal. Aliñar la palta solo con sal.
Retirar la miga del pan con cuidado, agregar el tomate, seguido de la salchicha, a continuación cubrir con la palta y finalizar con una generosa porción de mayonesa.
hm, parece q voy a hacer completos pa la once!
Assim nunca fiz mas fiquei com agua na boca…esta divino.
E com maionese eu ia adorar
bjs
Qué ganas me han dado de comer un sandwich de estos con su mayonesa casera.
Besos.
No hay nada más rico que un italiano del Dominó! pero el tuyo se ve igual de tentador! mmm, qué delicia. Besitos
Me encanta la mayonesa casera!Le da un toque especial a las preparaciones.Gracias por la receta!
🙂
Genial, mañana vamos por la mayo casera…. gracias chiquillas por el antojo.