Hummus de Garbanzo y Menta.

El hummus cada día está más de moda. La primera vez que lo probé fue hace más de 10 años, cuando mi hermana estaba recién casada y me dijo “prueba esto, te apuesto que no sabes de qué está hecho”. Exactamente, no me hubiese imaginado que era de garbanzos.
Es algo fácil de hacer, rico y versátil. Esta receta con menta es deliciosa, porque le da un frescor exquisito que puede acompañarse de nachos, pan pita, chapati, etc.
© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Hummus de Garbanzo y Menta.
Ingredientes.
· 2 tazas de garbanzos cocidos.
· 2 cucharadas de semillas de sésamo.
· 1 cdta. de tahini (opcional).
· Aceite de oliva necesario.
· Jugo de un limón.
· 2 cdas. de hojas de menta fresca.
· Sal.

Preparación.
En una sartén caliente, tostar las semillas de sésamo. Reservar.
En un procesador de alimentos agregar todos los ingredientes, agregar suficiente aceite para que se forme una pasta homogénea.
Colocar en un cuenco, decorar con unas semillas de sésamo, hojas de menta y aceite de oliva.
Comparte en tus redes sociales
Compartir
Artículo anteriorPostre de Mantequilla de Maní.
Artículo siguienteQueque Marmoleado

34 Comentarios

  1. Deliciosa Fran, lo tengo en pendientes desde hace tiempo y aun no lo he hecho, viendo el tuyo creo que me voy a poner ahora mismo

  2. Me gusta mucho el hummus, yo uso más o menos las mismas proporciones, lo original de la tuya es la menta, me encanta que la incorpores. Un acierto.
    Besos
    Lxx

  3. El hummus me encanta. siempre es una deliciosa idea para un picoteo. La menta le queda genial!!. besos

  4. Te ha quedado espectacular, que ricooooo…..tengo que hacerlo, el toque de la menta le debe ir divino. Besosssss.

  5. Hey!! yo lo hago igual que tu, aunque alguien me dijo que no es el original, que lleva mas tahini y no menta, sin embargo esta receta me encanta, yo la saque del libro "El gourmet vegetariano" de Integral que tiene recetas buenisimas.
    besos

  6. Nos chiflan los hummus en casa… Hace tiempo que no preparo uno y el toque de menta… ummmmmmm.
    Me lo llevo!
    Besitos y besotes

  7. Nunca he comido hummus pero el tuyo se ve ESPECTACULAR, me encanta y me voy a animar a hacerlo, tengo curiosidad por probarlo con aroma a menta, seguro que está riquísimo.

    un besazo

  8. Por Dios!! Qué bueno!! Me encanta el hummus pero nunca lo he probado con menta. Me gustan los cítricos, la albahaca, la hierbabuena y la menta. Me copio tu receta. Estoy deseando ver el resultado con la menta. Muchísimas gracias.

  9. Me imagino que el punto de menta refresca el paladar, me parece una idea genial, ya el hummus es delicioso con este punto, divino. Un besito

Comments are closed.