Helado Rápido de Frambuesa y Cilantro

© Ana María Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.

Todos lo martes me junto con mis amigas a almorzar, y como siempre estoy con el tiempo justo, no puedo complicarme cuando me toca hacer el menú. Generalmente preparo algo rápido y ligth porque siempre alguna de nosotras está a dieta, así podemos comer sin remordimientos y sentimientos de culpa.

Cuando soy la anfitriona a veces preparo una ensalada simple, un caldo con alguna guarnición, una sopa de verduras o una lasaña de vegetales. El postre es simple, una fruta o alguna preparación baja en calorías hecha con ellas.

© Ana María Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Un martes después de comer la ensalada y la sopa, les dije: ¿Me acompañan a la cocina?, haré el postre. Ellas se miraron con cara de pregunta y algo desconcertadas. Entonces saqué el procesador de alimentos, el yogur y los arándanos del freezer.  Abrí el yogur lo piqué en trozos, tomé un puñado de arándanos y coloque estos ingredientes dentro del procesador y en 1, 2 ,3 tenía un delicioso helado cremoso y ligth. No podían creer lo fácil y rápido que era. Les encantó la receta.

© Ana María Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.

En mi huerto siempre tengo cilantro, lo dejo crecer hasta que semille, luego cosecho las semillas y las guardo en un recipiente hermético fuera de la luz. Un día experimentando con la alquimia de la cocina descubrí que la combinación de frambuesas y cilantro era deliciosa,dejaban en boca un sabor especial. Es así como nació la idea de hacer un helado de frambuesas y semillas de cilantro.

© Ana María Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.

Les dejo esta receta rápida, versátil y sirve mucho para sacarnos de apuros. Lo mejor de todo es que podemos comer un rico postre bajo en calorías y sin remordimientos.

Helado de Frambuesa y Cilantro
(4 porciones)


1 pote de yogur congelado
1 pote de frambuesas congeladas
1 cucharadita de semillas de cilantro
2 cucharadas de Endulzante natural en polvo
Frutas de la estación a elección (damascos, guindas, durazno, arándanos)
Papel Mantequilla

Retirar el yogur del congelador, trozarlo.

Colocar el yogur, las frambuesas, las semillas de cilantro y el endulzante en el procesador de alimentos.
Pulsar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y el resultado sea una mezcla homogénea. Servir.

Si queremos una mezcla más espesa, vaciamos nuestro helado en un recipiente y lo llevamos al congelador por 1 a 2 horas. Retirar y servir.Si está muy duro, volver a procesar.

Para la Fruta en papillote Poner la fruta de estación dentro de un pedazo de papel mantequilla y colocarlo sobre un plato. Cocinarlo en el microondas 1 minuto y servir junto al helado. La combinación de la fruta caliente con el helado es una sensación extraordinaria.

Comparte en tus redes sociales

7 Comentarios

  1. Exquisito con ese yoghurt natural que preparaste fácil y rápido me encanto
    Gracias por dejar estas cosas tan ricas … Ahora estamos fanáticos de esta mezcla.?????

  2. Vaya helado más rico, me imagino la cara de tus amigas a la espera del postre y ni tuvieron que esperar, jejejeje,

    Besitos

  3. Un postre exquisito y rápido asi que ya no se puede pedir mas.
    Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo fuerte.

Comments are closed.