Helado de Palta

Durante esta semana hemos estado (las hermanas) juntas en Talca disfrutando de buen tiempo, cosechando verduras y frutas del huerto como también cocinando mucho, quizás más de lo que el cuerpo necesite. Pero para qué son las vacaciones sino son para disfrutar ¿o no?
Esta receta puede parecernos rara, porque en Chile no comemos la palta en muchas preparaciones dulces. Los animo a hacerla, la receta no tiene un ingrediente que endulce, por lo que les recomiendo que antes de poner el helado en la máquina prueben la mezcla y le incorporen azúcar, miel, agave, etc.
©Francisca Amenábar Chimenti 2014. Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial. 
Helado de Palta y Yogur
4 a 6 porciones
  • 1 palta grande
  • 200 ml de crema
  • 100 ml de yogur natural sin azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • Maní molido
  • Endulzante (miel, azúcar, agave, etc).
Procesar todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea. En este punto, probar la mezcla y endulzar a gusto con ingrediente.
Verter en la máquina para hacer helados por 30 minutos.
Servir con maní molido espolvoreado.
Mantener en el congelador.
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1 Comentario

  1. Qué interesante! Yo tampoco uso mucho el aguacate para recetas dulces pero seguro que está riquísimo.
    Un saludo

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