Helado de Arándanos y Limón

No sé como le dicen a los helados de palitos en otros países. Cuando niños era común capear el calor con un “¡heladito a cien!”, esos como hielo que venían con un palito hecho de madera tipo balsa. Hoy les traemos esta receta de helados de arándanos para poder refrescarse este verano sin colorantes o aditivos químicos.
Para hacerlo más sano, pueden sustituir el azúcar por azúcar morena, miel, splenda u otro endulzante. También es posible reemplazar los arándanos por otro berry o una mezcla de todos.
Helados de Arándano y Limón.
6 porciones.
1 ½ taza de arándanos.
½ taza de azúcar.
1 taza de agua.
3 limones, su jugo y ralladura.

Primero preparar un almíbar, colocando en una olla a fuego medio el agua, ralladura de limón y el azúcar hasta que ésta se disuelva. Dejar enfriar.
En una juguera procesar el almíbar y jugo de limón con los arándanos, colocar en un cuenco de vidrio o aluminio y llevar al freezer por 40 minutos o hasta que empiece a formarse hielo. Batir nuevamente y repartir en moldes para helados. Luego de 30 minutos, una vez que la mezcla esté más firme, colocar los palitos de helado.

Dejar congelar por un par de horas. 

¡A refrescarse!

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9 Comentarios

  1. Hola Fran!
    Que rico y que pinta, me encanta el color de este helado, me imagino lo delicioso que esta!
    Con el viento estamos a 10 grados bajo cero…….me guardo la receta, la vamos a probar!!!
    Te deseo a ti y los tuyos una feliz navidad y un prospero anio!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

  2. Pues claro! Que allí es verano…. ya decía yo! Cuando he visto estos polos con este color tan bonito me han sorprendido, por el frío que hace en la calle, pero luego ya he entendido…
    La foto es preciosa Fran.
    Besotes

  3. Tengo muchas ganas de pasar una Navidad veraniega, comer helados, tomar el sol, bañarme…pero por lo pronto me quedo con tú preciosa foto. Felices fiestas, guapa!!
    Besitos

  4. Polos, aquí les llamamos polos y sí, que refrescante y rico se ve pero no para mi Navidad jajjajaja
    Feliz Navidad para ti y los tuyos, besazos.

  5. Tomo nota de vuestra receta para hacerla con moras silvestres, que por donde yo vivo es muy fácil encontrarlas.
    Un saludo,

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