Hamburguesas de Quínoa

Últimamente no he podido subir recetas porque entré a trabajar en horario de oficina y no tengo tanto tiempo como antes. De todos modos, les dejo estas hamburguesas que son muy ricas y saludables, las recomiendo de todas maneras.

© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.

Hamburguesas de quínoa.
10 unidades.

Ingredientes:
– 1 1/2 taza de quínoa cocida.
– 3 huevos.
– 1/2 cebolla picada.
– 1 diente de ajo, picado.
– 1/2 taza de queso parmesano rallado.
– 1/3 taza de cilantro picado.
– 1/2 taza de zanahoria rallada fina.
– 1 cda. de pimiento morrón picado.
– Ralladura de 1 limón.
– 1/2 taza de pan rallado.
– Sal, pimienta.

Preparación.
Mezclar todos los ingredientes (agregando más pan rallado si la mezcla estuviese muy líquida). Salpimentar.
 Formar las hamburguesas con las manos y reservar.
Calentar un sartén, luego agregar un poco de aceite con la ayuda de un papel absorbente. Cocinar las hamburguesas de a dos o tres unidades, dependiendo del tamaño del sartén.
Servir acompañado de hojas verdes, tomate, arroz o incluso en un sandwich.

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30 Comentarios

  1. Fran, lucen exquisitas! Agradezco que compartieras la receta, pues no se me había ocurrido hacerla de quinoa, y es una muy buena opción para prepararle a unos familiares que no comen carne.

    Un saludo

  2. Adoro la quínoa, mi madre la prepara con berberechos y es realmente buenísima así que estoy segura de que en esta versión hamburgueseril también me encantaría. Ánimo con el trabajo =)
    Besotes

  3. Tengo una bolsa de quinoa en casa y tenía pendiente hacer unas hamburguesas con ella, pero me faltaba la receta, ahora ya no!! besitos

  4. Que novedosas…. trataré de prepararlas…. no sé cocer la quínoa, pero haré la prueba….
    Besitos.

  5. Lucen espectaculares, me recordaron unas albondiguitas de quínoa que sirvieron en un cóctel para picar. Estas super para almuerzo.
    Suerte en la pega.

  6. Fran…. Muchas gracias por enseñarme a cocer la quínoa, eres muy amorosa, gracias; las prepararé mañana para el almuerzo con una ensalada, luego te contaré si pasaron el colador con mis hijos, jiiii….
    Besis.

  7. Lo que me encanta de esto, es lo simples y deliciosas que pueden ser. Es una preparación fija que haré este año entrando a la U 😉 Cariños

  8. Fran…sabes me la apunto, muy pocas veces veo quinoa aqui y cuando lo encuentro no se me viene nada a la cabeza,es que alusino con ustedes. has cambiado de trabajo?…si es asi mucha suerte, si solo te han cambiado el horario paciencia y animo, yo por suerte tengo un horario flexible sino me derrito!!!!…en fin gracias por la receta….

  9. excelente para regodionas con la carne como yo, una alternativa a la tìpica hamburguesa, voy a tener que meterme uno de estos días a la cocina con tantas recetas ricas que andan revoloteando por el ambiente… es la época parece.

    Abrazos

    Paola O.

  10. Fran:
    espero que te vaya súper bien en tu nuevo trabajo.
    Tus hamburguesas de quínoa se la traspasaré a mi hermana Anita cuyo hijo es vegetariano,ex-vegano, el cual no come nada que venga de animales.

    Saludines desde Ñuñoa

  11. Nunca he probado la quinoa, pero creo que ya sé conqué receta me voy a "estrenar". Tienen una pinta deliciosa, igual que todas las recetas del blog. ¡Enhorabuena!

  12. Fran, hacía tiempo que no pasaba por tu cocina. tus recetas estupendas..menudo streusel, el crumbel maravillosas, la receta de pasta genial..pero me quedo ya con estas hamburguesas de quinoa, que son para mi día a día!! yo con queso de almendras, pues no tomo lácteos!!

    Un beso
    Núria

  13. Hola corazon!!! Que buena receta, estaba buscando una buena de hamburguesas de cereales……. haya o no haya fotos no te preocupes porque seguro que esta súper bueno!!!!!! Cuando la haga te cuento!!
    Muchos besitos!!!!

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