Hamburguesas de Lentejas fáciles

Este último tiempo varias personas me han preguntado por la receta de hamburguesas de lentejas. les dejo entonces esta preparación sin complicaciones para que se animen a prepararlas en la casa.

Se pueden comer como hamburguesas con pan y agregados o al plato con una rica ensalada y recomiendo una salsa de castañas de cajú (receta aquí).

 

Hamburguesas de Lentejas Fáciles
Porciones 12
Una receta fácil y rica para preparar hamburguesas casera en base a legumbres.
Imprimir
Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
8 min
Tiempo Total
16 min
Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
8 min
Tiempo Total
16 min
  1. ½ cebolla bien picada
  2. 1 zanahoria rallada fina
  3. ½ tallo de apio*
  4. ½ taza de almendras molidas (u otro fruto seco como nueces, semillas de maravilla, etc)
  5. 2 tazas de lentejas cocidas bien estiladas
  6. ½ taza de pan rallado
  7. 1 huevo chico
  8. Aceite
  9. Sal y pimienta
  10. 1 cdta de perejil picado*
  11. 1 cdta de orégano*
  12. 1 cdta de paprika*
  1. Sofreír la cebolla por unos minutos. Agregar el apio y la zanahoria. Reservar.**
  2. Moler las lentejas en una procesadora, no demasiado para que tenga algo de textura.
  3. Mezclar con las almendras molidas, pan rallado, cebolla, apio, zanahoria, perejil, orégano, paprika y salpimentar. Formar 12 hamburguesas con las manos.
  4. Calentar un sartén, agregar unas gotas de aceite y dorar las hamburguesas unos 4 minutos por lado.
  5. Servir.
  1. *Opcional
  2. **Este paso es para suavizar la cebolla, puede omiitirse e incorporar a le mezcla sin sofreír.
  3. El pan rallado se puede sustituir por harina de garbanzos.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Resumen
recipe image
Receta
Hamburguesas de Lentejas Fáciles
Autor
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Comparte en tus redes sociales
Compartir
Artículo anteriorMasa Madre
Artículo siguienteGalletas de Sarraceno

Dejar respuesta