Este último tiempo varias personas me han preguntado por la receta de hamburguesas de lentejas. les dejo entonces esta preparación sin complicaciones para que se animen a prepararlas en la casa.
Se pueden comer como hamburguesas con pan y agregados o al plato con una rica ensalada y recomiendo una salsa de castañas de cajú (receta aquí).

Hamburguesas de Lentejas Fáciles
2017-08-17 12:04:24

Porciones 12
Una receta fácil y rica para preparar hamburguesas casera en base a legumbres.
Imprimir
Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
8 min
Tiempo Total
16 min
Ingredientes
- ½ cebolla bien picada
- 1 zanahoria rallada fina
- ½ tallo de apio*
- ½ taza de almendras molidas (u otro fruto seco como nueces, semillas de maravilla, etc)
- 2 tazas de lentejas cocidas bien estiladas
- ½ taza de pan rallado
- 1 huevo chico
- Aceite
- Sal y pimienta
- 1 cdta de perejil picado*
- 1 cdta de orégano*
- 1 cdta de paprika*
Preparación
- Sofreír la cebolla por unos minutos. Agregar el apio y la zanahoria. Reservar.**
- Moler las lentejas en una procesadora, no demasiado para que tenga algo de textura.
- Mezclar con las almendras molidas, pan rallado, cebolla, apio, zanahoria, perejil, orégano, paprika y salpimentar. Formar 12 hamburguesas con las manos.
- Calentar un sartén, agregar unas gotas de aceite y dorar las hamburguesas unos 4 minutos por lado.
- Servir.
Notas
- *Opcional
- **Este paso es para suavizar la cebolla, puede omiitirse e incorporar a le mezcla sin sofreír.
- El pan rallado se puede sustituir por harina de garbanzos.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Hamburguesas de Lentejas Fáciles
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




