Gyosas de Repollo y Champiñones

Las Gyosas o Dumplings se han transformado en un hit de los picoteos o preparaciones para darle ese sabor oriental que nos saca de la rutina. Esta versión vegana de Gyosas es solo con repollo y champiñones más aliños que le dan un sabor delicioso.

Anímate a prepararlas, ¡¡no importa si no quedan perfectas!! Cerrarlas al principio puede ser un poco difícil, lo importante es preocuparse de que cierren bien y listo. Una vez que comiences a preparar estas delicias te aseguramos que no pararás, lo entretenido es buscar combinaciones para rellenar.

Anímate a preparar comida en tu casa y comparte usando #cocinardecero y #recetaec 

Gyosas Veganas de Repollo y Champiñones
Porciones 20
Imprimir
Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
30 min
Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
  1. 1 ½ taza de harina
  2. ½ taza de agua tibia
  3. Sal
Relleno
  1. ½ repollo picado fino
  2. 4-5 champiñones shitake picados fino *
  3. 1 cdta de jengibre fresco rallado
  4. 1 cda de ajo machacado
  5. 1 cebollín picado fino
  6. 1 cda de aceite de sésamo
  7. 1 cdta de sal
  8. 1 cdta de salsa de soya
  9. 2 cdas de aceite
Para servir
  1. Semillas de sésamo
  2. 1 cebollín picado
  3. Salsa de soya
PARA LA MASA
  1. Mezclar la harina con el agua hasta lograr una mezcla homogénea. Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
  2. Dividir en porciones del tamaño de una avellana con cáscara. Amasar con un uslero y dejar de 1 mm de grosor y de 10 cms de diámetro.
Para el relleno
  1. Añadir 1 cdta de sal al repollo, masajear por 5 minutos. Colar y descartar el líquido, mezclar con los champiñones shitake, cebolla, jengibre, ajo y cebollín.
Para el armado
  1. Rellenar cada círculo de masa con una cucharada de mezcla. Formar empanaditas sellando con los dedos en el centro.
  2. Dejar los dumplings listos sobre una lámina de silicona.
  3. Calentar un sartén, agregar 2 cdas de aceite, disponer los dumplings y cocinar hasta que la base esté dorada, unos 2 minutos. Añadir ½ taza de agua caliente, cubrir y cocinar tapado por 5 minutos. Destapar y verificar que se haya evaporado el líquido.
  4. Colocar en un plato o bandeja, espolvorear sésamo y servir de inmediato con salsa de soya.
Notas
  1. *Se puede usar champiñón París o Portobello.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración
recipe image
Receta
Gyosas de Repollo y Champiñones
Autor
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta