Las Gyosas o Dumplings se han transformado en un hit de los picoteos o preparaciones para darle ese sabor oriental que nos saca de la rutina. Esta versión vegana de Gyosas es solo con repollo y champiñones más aliños que le dan un sabor delicioso.
Anímate a prepararlas, ¡¡no importa si no quedan perfectas!! Cerrarlas al principio puede ser un poco difícil, lo importante es preocuparse de que cierren bien y listo. Una vez que comiences a preparar estas delicias te aseguramos que no pararás, lo entretenido es buscar combinaciones para rellenar.
Anímate a preparar comida en tu casa y comparte usando #cocinardecero y #recetaec

Gyosas Veganas de Repollo y Champiñones
2018-04-02 14:33:42

Porciones 20
Imprimir
Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
- 1 ½ taza de harina
- ½ taza de agua tibia
- Sal
Relleno
- ½ repollo picado fino
- 4-5 champiñones shitake picados fino *
- 1 cdta de jengibre fresco rallado
- 1 cda de ajo machacado
- 1 cebollín picado fino
- 1 cda de aceite de sésamo
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de salsa de soya
- 2 cdas de aceite
Para servir
- Semillas de sésamo
- 1 cebollín picado
- Salsa de soya
PARA LA MASA
- Mezclar la harina con el agua hasta lograr una mezcla homogénea. Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
- Dividir en porciones del tamaño de una avellana con cáscara. Amasar con un uslero y dejar de 1 mm de grosor y de 10 cms de diámetro.
Para el relleno
- Añadir 1 cdta de sal al repollo, masajear por 5 minutos. Colar y descartar el líquido, mezclar con los champiñones shitake, cebolla, jengibre, ajo y cebollín.
Para el armado
- Rellenar cada círculo de masa con una cucharada de mezcla. Formar empanaditas sellando con los dedos en el centro.
- Dejar los dumplings listos sobre una lámina de silicona.
- Calentar un sartén, agregar 2 cdas de aceite, disponer los dumplings y cocinar hasta que la base esté dorada, unos 2 minutos. Añadir ½ taza de agua caliente, cubrir y cocinar tapado por 5 minutos. Destapar y verificar que se haya evaporado el líquido.
- Colocar en un plato o bandeja, espolvorear sésamo y servir de inmediato con salsa de soya.
Notas
- *Se puede usar champiñón París o Portobello.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Gyosas de Repollo y Champiñones
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




