Aperitivo Express

 
© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcia 

Nos faltan muy pocas horas para tomar nuestro avión rumbo a Seúl. Antes de partir queremos agradecerles sus comentarios, sus lindas palabras y buenas intenciones. También queremos contarles que tenemos una agenda muy ocupada y lo más probables es que no tengamos mucho tiempo para visitarlos, pero llegando a Chile nos pondremos al día. 

Con esta receta fácil, rápida e ideal para el aperitivo nos despedimos y a la vuelta les contaremos sobre nuestro viaje.
 
“La sabiduría suprema es tener sueños tan grandes que no puedes perderlos de vista mientras los persigues”
William Faulkner
 
 
Grisini Rápidos
– 1 taza de harina con polvos de hornear
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1/2 cucharadita de sal
– 3/4 taza de agua tibia ( o cantidad necesaria para formar la masa)
– Semillas de amapola (opcional)Dip de Pepino y Manzana
– 1/2 pepino
– 1/ 2 manzana
– Jugo de 1 limón
– 200 g de queso crema
– Eneldo (opcional)

Masa. Cernir la harina sobre una superficie lisa. Formar un volcán y en el centro colocar el aceite, sal y añadir  el agua de a poco. Con los dedos mezclar, amasar hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar dentro de una bolsa durante 10 minutos.

Estirar la masa muy delgada, pincelarla con aceite, espolvorearle las semillas de amapola. Cortar tiras de 1,5 cm de ancho y retorcerlas.Colocarlas sobre una lata enmantequillada. Hornear a 180°C hasta que estén doradas y crujientes.

Dip: Moler todos los ingredientes en la mini primer o juguera. Servir decorada con una ramita de eneldo.

Nota: Este dip a demás de ser un buen acompañamiento para grisini, crakers, nachos, papas fritas sirve como dressing para ensaladas y también es una buena opción para servirlo como sopa fría.

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29 Comentarios

  1. QUERIDAS AMIGAS, En primer lugar les deseo un FANTÁSTICO e INSTRUCTIVO VIAJE.
    Y luego decirles que me encantan estas dos recetitas de aperitivo que nos dejan.
    HASTA LA VUELTA!! , DISFRUTEN Y OBSERVEN , que la vida se nos va volando y hay que aprovecharla.
    MIL BESOS A LAS DOS:)

  2. Buen viaje t disfrutarlo mucho, cuando regresen nos informáis y nos enseñáis fotos pasarlo todo lo bien que se pueda pasar. Los aperitivos riquísimos Besos y feliz viaje.

  3. Fresca, buena y socorrida receta nos dejáis. Espero lo paséis muy, muy bien en vuestro fantástico viaje, y que luego nos contéis muchas cosas. ¡Hasta pronto!

  4. Gracias por ese rico aperitivo que nos dejas. y que tengas un estupendo viaje. ya nos contarás cositas. Muuuchos besos.

  5. Buen viaje chicas!
    Espero que les vaya super bien y nos cuenten la experiencia.
    Un fuerte abrazo y gracias por estos grisines.
    Besos!

  6. Pasadlo muy bien en el viaje, disfrutad al máximo y seguid regalándonos recetas de calidad como esta que nos traes.
    No sé qué me apasiona más, si esos grisini tan delicados o ese dip tan original y refrescante.
    Un beso :*

  7. Tita y Fran: yo estuve de viaje y me perdí de tantos acontecimientos. Primero que nada felicitaciones por el concurso!!!! que emoción. Pásenlo super y a la vuelta nos cuentan. Cariños

  8. Me encantó lo rápida y sencilla que es….unos grissini estupendos, espero que disfruten mucho!

    Besos.

  9. Primera vez que leo el blog y de verdad, las felicito por todo! Las recetas se ven demasiado buenas, la presentación increíble… se pasaron!

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