Granola casera

Preparar una granola en la casa es a otro nivel. Es súper fácil y uno la hace con los ingredientes que más te gusten… aquí te damos proporciones, pero cada uno puede ajustarlo a sus gustos y bolsillos. La miel puede reemplazarse por cualquier endulzante que te guste (azúcar de coco, stevia, etc), aunque esto puede hacer que varíe un poco la textura final.

 

Granola
Frasco de 2 lts
Tiempo: 30 cocción y 10 preparación

2 tazas de avena tradicional
1 taza de quinoa inflada
½ taza de semillas (zapallo, maravilla, linaza, etc)
1 taza de frutos secos (almendra, nuez, avellana, etc)
1 taza de fruta seca (manzana, pasas, cranberries, damasco, etc)
¾ taza de coco en escama o rallado
½ taza de miel
⅓ taza de aceite de oliva
½ cdta de sal de mar

Preparar una lata con papel encerado o silicona y precalentar el horno a 170ºC.
En un bowl mezclar la avena, quinoa inflada, semillas, frutos secos, coco, miel, aceite de oliva y sal. Lo ideal es hacerlo con las manos para que quede todo bien unido.
Estirar en la lata y hornear por media hora, revolviendo dos o tres veces. Debe quedar doradito.
Sacar del horno y mezclar con las frutas secas.
Dejar enfriar completamente antes de guardar.

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Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

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