Galletas de avena y chocolate

Quizás el calor nos hizo perder un tornillo porque ponerse a cocinar con 33ºC es una tortura. Pero buena música, un gran vaso de agua con hielo y buena compañía hacen que uno se olvide de la temperatura.

Estas galletas las hicimos con los niños, andaban antojados de algo dulce y hay que aprovechar las vacaciones como excusa para que entren en la cocina porque lo hace conectarse con los alimentos y ayuda a desarrollar la paciencia, seguir instrucciones, trabajar las matemáticas, motricidad, etc.

Esta receta es deliciosa y súper saludables.

galletasdeavenaychocolate2

 

Galletas de Avena y Chocolate Saludables
Imprimir
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
20 min
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
20 min
Ingredientes
  1. ¾ taza de miel
  2. 1 taza de mantequilla de maní
  3. 3 cdtas de cacao en polvos
  4. ½ taza de chips
  5. 1 taza de avena
  6. 1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
  1. Precalentar el horno a 170ºC (medio-bajo).
  2. Preparar una lata de horno con una lámina de silicona o papel encerado.
  3. En una batidora mezclar la mantequilla de maní con la miel y cacao. Agregar e incorporar la avena y vainilla. Al final integrar con chips con cuidado.
  4. Formar bolas como pelotas de pinpon y aplastar levemente. Disponer en la silicona.
  5. Llevar al horno por 15 a 20 minutos o hasta que el borde esté algo dorado.
  6. Retirar y dejar enriar 10 minutos antes de sacar.
  7. Guardar en un envase hermético en un lugar fresco, seco y sin luz.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Comparte en tus redes sociales
Compartir
Artículo anteriorEnsalada con Frutillas
Artículo siguienteCocktail de Berries

Dejar respuesta