Galletas de Sarraceno

Estas galletas de sarraceno las preparamos para la sección de cocina de la revista MujerLT. Son simples de preparar, para conseguir la harina la procesamos en una clásica 1-2-3, pero mejor aún si tienes una máquina más poderosa o puedes conseguir la harina lista.

El trigo sarraceno, según diversas fuentes, es un pseudo-cereal y no tiene nada que ver con el trigo, por lo que es libre de gluten. Es la semilla de una planta “pariente” al ruibarbo, pero se prepara y consume como un cereal.

Galletas de Sarraceno
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
15 min
Tiempo Total
20 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
15 min
Tiempo Total
20 min
Ingredientes
  1. ⅔ taza de harina de trigo sarraceno
  2. 3 cdas de maicena
  3. ½ cucharadita de polvos de hornear
  4. 1 ½ cdtas de semillas de amapola
  5. 85 g. de mantequilla pomada
  6. 5 cdas de azúcar morena o de coco
  7. 1 yema de huevo
  8. ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Enharinar una lata de horno o con una lámina de silicona.
  3. En un bol mezclar la harina, la maicena, los polvos de hornear y las semillas de amapola.
  4. Por otro lado, batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la yema, el extracto de vainilla y los ingredientes secos.
  5. Formar bolitas con las manos y apenas aplastar contra la lata, dejar 3 cms entre cada galleta porque se expandirán.
  6. Hornear por 15 minutos o hasta que se vean doradas. retirar y dejar enfriar antes de sacar de la lata.
  7. Guardar en un frasco hermético por hasta 1 semana.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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Receta
Galletas de Sarraceno
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