Estas galletas de sarraceno las preparamos para la sección de cocina de la revista MujerLT. Son simples de preparar, para conseguir la harina la procesamos en una clásica 1-2-3, pero mejor aún si tienes una máquina más poderosa o puedes conseguir la harina lista.
El trigo sarraceno, según diversas fuentes, es un pseudo-cereal y no tiene nada que ver con el trigo, por lo que es libre de gluten. Es la semilla de una planta «pariente» al ruibarbo, pero se prepara y consume como un cereal.

Galletas de Sarraceno
2017-08-19 08:49:16

Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
15 min
Tiempo Total
20 min
Ingredientes
- ⅔ taza de harina de trigo sarraceno
- 3 cdas de maicena
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 ½ cdtas de semillas de amapola
- 85 g. de mantequilla pomada
- 5 cdas de azúcar morena o de coco
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Enharinar una lata de horno o con una lámina de silicona.
- En un bol mezclar la harina, la maicena, los polvos de hornear y las semillas de amapola.
- Por otro lado, batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la yema, el extracto de vainilla y los ingredientes secos.
- Formar bolitas con las manos y apenas aplastar contra la lata, dejar 3 cms entre cada galleta porque se expandirán.
- Hornear por 15 minutos o hasta que se vean doradas. retirar y dejar enfriar antes de sacar de la lata.
- Guardar en un frasco hermético por hasta 1 semana.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Galletas de Sarraceno
Autor
Tita Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




