Gado gado, ensalada de Indonesia

Para aquellos que han viajado por el sudeste asiático les puede sonar esta ensalada típica de Indonesia “Gado gado“. Es un plato con una gran variedad de verduras, la idea es que tenga verduras de la estación por lo que puede ir cambiando a lo largo del año.

El aliño en base a mantequilla de maní hace que resalten los sabores y nos transporten a esas tierras con playas paradisíacas. Normalmente se acompaña con galletas de camarones, pero puedes usar cualquier tipo de cracker.

Gado Gado
Ensalada típica de Indonesia con un delicioso dressing de mantequilla de maní.
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 cdta de aceite canola
  2. 1 cdta de aceite de sésamo
  3. 200 gr de tofu, en cubos
  4. 250 gr de papas cocidas y picadas
  5. 3 huevos cocidos y pelados
  6. 100 gr de porotos verdes cocidos
  7. 2 tazas de repollo picado
  8. 1 pepino picado
  9. ½ taza de dientes de dragón
  10. 1 zanahoria rallada
  11. ½ taza de cebolla picada
  12. Puñado de hojas de cilantro
  13. Galletas de camarón
Para el aliño
  1. 1 cda de mantequilla de maní
  2. 2 cdas de salsa de soya
  3. 1 cdta de miel
  4. 1 cda de salsa de pescado
  5. 1 diente de ajo
  6. 1 cdta de pasta de ají
  7. 1 garlic clove, crushed
  8. ½ taza de leche de coco
  9. Jugo de 1 limón sutil
Preparación
  1. Calentar un sartén, agregar el aceite de sésamo y canola. Incoporar el tofu en cubos y saltear hasta que estén bien dorados. Agregar las papas y saltear por unos minutos.
  2. Para el aliño: licuar todos los ingredientes.
  3. Agregar en un bowl todos los ingredientes de la ensalada, verter el aliño y mezclar bien.
  4. Servir con las galletas de camarón.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta