Fritos de Zapallitos

fritosdezapallitos

Esta receta es producto de unos zapallitos recolectados en Agrícola Donoso en Camino a Rinconada de Maipú. Quienes invitaron a voluntarios organizados por Disco Sopa a recuperar alimentos para enviar a zonas afectadas por los incendios. En esa oportunidad recolectamos más de 1.200 kilos!!! Estos zapallitos estaban muy “damnificados” para aguantar transporte, pero la parte verde estaba impecable para cocinar. Así que feliz me los traje para cocinar algo y mostrarles que esas verduras que nadie quiere ¡sí pueden ser aprovechadas! Porque la “basura no existe”, sino diferentes formas de ver los alimentos o los residuos.

zapallitos

Fritos de Zapallitos
Escribe un comentario
Imprimir
Tiempo de Preparación
30 min
Tiempo Total
30 min
Tiempo de Preparación
30 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
  1. 2 tazas de zapallitos rallados
  2. ½ taza de queso rallado (vaca, cabra o vegetal)
  3. 1 cda de cilantro picado (opcional)
  4. 1 cda de espinaca picada (opcional)
  5. 2 huevos
  6. ¼ taza de maicena
  7. ¼ taza de harina (integral, maíz o la que tengas a mano)
  8. Sal y pimienta
  9. Aceite
Preparación
  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
  2. En un sartén caliente agregar un poco de aceite y agregar tres montoncitos de la mezcla. Cocinar un par de minutos por lado.
  3. Servir tibios con acompañamiento a elección.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Comparte en tus redes sociales
Compartir
Artículo anteriorAlbóndigas de Porotos Negros (Veganas)
Artículo siguienteMichelada
Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

Dejar respuesta