Pollo Arvejado al Microondas

©Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción parcial o total.
La Ogya de Lékué es un artículo de cocina ideal para quienes viven solos, necesiten cocinar 4 porciones y quieran ensuciar poco. Esta receta típica chilena de Pollo Arvejado la podrán hacer en un dos por tres y a prueba del más inexperto cocinero.
Sumamente versátil, en la Ogya puedes preparar sopas, guisos, pastas, arroces, etc. ¡De todo! Puedes revisar nuestra receta de caldillo de congrio. Este producto lo encuentras en Kitchen Republic.

POLLO ARVEJADO
6 personas – Ogya

Trozo de pimentón rojo.

½ cdta. de ají de color o páprika.

½ cdta. de orégano seco.
15 ml. de aceite de oliva.
Sal.
70 ml. de buen vino blanco.
140 ml. de agua.

½ zanahoria.

½ cebolla.

¾ tazas de arvejas congeladas.
4 presas de pollo.


Marinar el pollo con 10 ml. de aceite de oliva con sal y ají de color por al menos 10 minutos.
Cortar la cebolla en pluma, colocar en la Ogya Lékué junto al aceite de oliva restante, orégano y sal. Llevar al microondas a 800W por 1 minuto.
Retirar del microondas con cuidado y colocar las presas de pollo marinadas, la zanahoria en bastones, el pimentón en juliana, las arvejas congeladas, el agua y el vino. 
Llevar al microondas por 14 minutos. 
Retirar del microondas con cuidado y verificar cocción, en caso de ser necesario cocinar un minuto más.

Servir con ensalada, arroz u otro acompañamiento.

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