Más información sobre esta delicia en Focaccia de Cebolla.
(2 latas de 45 x 45 cm.)
400 g de harina
100 g de nutrina
2 cucharadas de aceite de oliva
10 g de sal o 1 cucharada sopera
320 cc de agua templada
3 cucharaditas de levadura instantánea
1/ frasco de tomates Secos en aceite
Hojas de albahaca picada
Encender el horno a 200ºC. Enmantequillar 2 latas de horno y reservar. En un bol cernir la harina y mezclar con la semolina, la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro, agregar el aceite de oliva y el agua para obtener una masa blanda y pegajosa, debe quedar chiclosa.
Trabajar la masa batiendo con la mano durante 8 a 10 minutos. Traspasar a un bol aceitado, dejar reposar 10 minutos tapada con film plástico.
Aplastar la masa para desgasificarla y dividirla en las 2 latas. Extenderla con los dedos enharinados. Repartir los tomates sobre la masa, espolvorearle sal gruesa, albahaca y bañarla con un aceite de oliva. Tapar las latas con un film plástico, dejar fermentar en un lugar templado hasta que dupliquen su volumen.
Retirar el film y hornear durante 25 minutos o hasta que estén dorada. Servirla caliente o fría cortada en trozos.
Nota: Para prepararla en la kitchenaid. Colocar todos los ingredientes secos, el aceite y el agua en el bol y con el garfio trabajarla durante 10 minutos. Luego extenderla sobre las latas y seguir con el procedimiento anterior.
Que pintaza tiene, se ve deliciosa.
Saludos
Vaya vaya, me encantan las focaccias. Aquí hay un italiano que las saca de maravilla. Con tomatitos secos nunca los he probado pero he de decir que seguro que no decepcionan, pues tienen una pinta exquisita.
Un beso guapa
Tita, tiene un aspecto estupendo!! Bss
Esta es una receta que tengo pendiente. Te ha quedado estupenda.
Un abrazo.
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Me encanta la focaccia, y con tomates secos más…. Besos
Qui in Sicilia siamo grandi consumatori di pomodori secchi! Ottima l'idea della focaccia.
Riquísima con estos tomates secos!!!!Bss
Hay Tita!!!, que bueno verte linda!!!, que tal va todo???, tus proyectos?? 🙂
Me encanta la focaccia y con tomates secos para mi es la perfeccion!!!…juto a una copa de vino tinto, aun mas perfecta!!!!
Besitos linda!!!!
Esta semana quería hacer focaccia así que te robo la receta para probar.
Tita! Que rica se ve! yo quiero ♥
Que pan más rico, me encanta para empezar una rica comida. Cariños
Soy super fan de la focaccia y esta tuya se ve buenísima.
Habrá que probarla, digo yo.
Un abrazo y buena semana
Nunca he comido una Focaccia pero esta tiene una pinta deliciosa, ademas me encantan los tomates secos. Mmmmmm!
Debes saber que yo de panes sé!!!
y esta focaccia se ve muy buena, te pasaste, esa miga parece técnicamente perfecta!!
muchas felicitaciones!!!
Este es el tipo de cosa que me da susto hacer, creo que me la comería toda antes de que se enfríe, se ve demasiado buena.
hola, gracias por tus recetas, siempre tan ricas! me puedes decir que es la nutrina? sabes como se llama en ingles?
un abrazo desde dublin,
Barbara
Hola!! me encantan tus recetas, todas resultan!!!! esta me tinca mucho, pero en que minuto se agrega la nutrina?? Cariños
Me encantan las focaccia y la masa se ve muy buena
una delicia
besos
Sé de alguien que le encantaría esta receta, así que la probaré 😀
Muy liiindo e interesante tu blog, felicitaciones!, te invitó a que conozcas el mío, soy estudiante de Gastronomía de primer año y amo la cocina 😀
http://quenosetequemeelarroz.blogspot.com/
Mi madre siempre ha utilizado mucho los tomates secos, al ver tu receta me han venido muchos sabores de los que mi madre hacia, ahora tiene 92 años y ya no hace nada.
Adoro la focaccia, me parece un pan super sabroso para comer solo o acompañado. Tú versión con tomates secos es deliciosa!
Tengo pendiente de hacer la focaccia, esta con tomatitos secos me parece una delicia. Me la copio y ya te diré. BEsos.
Que aspecto tan ideal tiene esta focaccia, me encanta!!!!! muchos besos guapa
FAVOLOSAAAA!!!