Fettuccine con Setas

 

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Fettuccine con Setas
4 porciones

Para la masa:
2 tazas de harina integral
2 cdas de polvo de callampas secas*
2 huevos

Para servir:
200 gr de champiñones París o Portobello, laminados
1 cda de mantequilla o aceite de oliva
1 ramita de tomillo u orégano fresco
Queso parmesano recién rallado
Pimienta

1. Para la masa: hidratar el polvo de callampas con 2 a 3 cdas de agua caliente, mezclar hasta formar una pasta.
2. Disponer la harina integral sobre un mesón, hacer un orificio en el centro y agregar la pasta de callampas y los huevos. Juntar y amasar hasta lograr una masa homogénea y elástica. Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
3. Dividir la masa en 4 porciones. Pasar por la máquina para hacer pastas para formar los fettuccine. (Video de cómo preparar pasta casera)
4. En una olla hervir 3 litros de agua con sal. Cuando rompa el hervor agregar los fettuccine, revolver de vez en cuando suavemente para que no se peguen y cocinar un minuto desde que flotan.
5. Mientras se cocinan los fettuccine, calentar un sartén, agregar mantequilla o aceite en un sartén a fuego fuerte. Incorporar los champiñones y saltear.
6. Una vez que estén listos los fettuccine, drenar y agregar al sartén junto con los champiñones.
7. Servir con hojas de tomillo u orégano, pimienta y queso parmesano recién rallado.

*Nota: Secar las callampas por unos minutos en el horno a temperatura baja, hasta que se sientan crocantes al tacto. Procesar hasta convertir en un polvo fino luego pasar por un colador.

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