Ensalada Waldorf

La ensalada Waldorf nació a comienzos del siglo XX en el hotel con el mismo nombre. La receta clásica lleva manzana, apio, nueces, mayonesa y lechuga. Obviamente a lo largo de los años ha ido modificándose existiendo variedades con nueces caramelizadas, pasas, cranberries o con montajes más modernos.

Aquí les dejamos nuestra receta, también recomendamos bajar un poco de calorías aliñando solo con yogur o yogur con un poquitín de mayonesa.

Ensalada Waldorf
Porciones 4
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo Total
5 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo Total
5 min
Ingredientes
  1. 1 manzana mediana laminada
  2. Jugo de medio limón
  3. 1 tallo de apio picado
  4. ¼ taza de mayonesa
  5. Sal y pimienta
  6. 2 tazas de lechuga
  7. Nueces
Preparación
  1. Retirar las semillas de la manzana y cortar en láminas. Rociar con el jugo de limón para evitar la oxidación.
  2. En un bowl mezclar la lechuga, apio, manzana, mayonesa, sal y pimienta.
  3. Disponer en una fuente y espolvorear las nueces.
  4. Servir de inmediato.
Notas
  1. Para una opción más ligera se puede reemplazar total o parcialmente la mayonesa por yogur. También se pueden agregar pasas.
  2. Para versión vegana usar mayonesa o yogur vegano.
Adapted from Cooking NYT
Adapted from Cooking NYT
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para revista Mujer LT.

Si te gusta esta receta dale 5 estrellas aquí abajo.

Valoración
recipe image
Receta
Ensalada Waldorf
Autor
Publicado en
Tiempo Total
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta