La ensalada Waldorf nació a comienzos del siglo XX en el hotel con el mismo nombre. La receta clásica lleva manzana, apio, nueces, mayonesa y lechuga. Obviamente a lo largo de los años ha ido modificándose existiendo variedades con nueces caramelizadas, pasas, cranberries o con montajes más modernos.
Aquí les dejamos nuestra receta, también recomendamos bajar un poco de calorías aliñando solo con yogur o yogur con un poquitín de mayonesa.

Ensalada Waldorf
2018-01-02 10:18:23

Porciones 4
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo Total
5 min
Ingredientes
- 1 manzana mediana laminada
- Jugo de medio limón
- 1 tallo de apio picado
- ¼ taza de mayonesa
- Sal y pimienta
- 2 tazas de lechuga
- Nueces
Preparación
- Retirar las semillas de la manzana y cortar en láminas. Rociar con el jugo de limón para evitar la oxidación.
- En un bowl mezclar la lechuga, apio, manzana, mayonesa, sal y pimienta.
- Disponer en una fuente y espolvorear las nueces.
- Servir de inmediato.
Notas
- Para una opción más ligera se puede reemplazar total o parcialmente la mayonesa por yogur. También se pueden agregar pasas.
- Para versión vegana usar mayonesa o yogur vegano.
Adapted from Cooking NYT
Adapted from Cooking NYT
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Si te gusta esta receta dale 5 estrellas aquí abajo.
Valoración

Receta
Ensalada Waldorf
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo Total
Puntuación




