La trucha arcoiris es de sabor suave y muy versátil. Aquí te dejamos esta receta de trucha arcoiris con costra de almendras, un plato perfecto para un almuerzo rico, liviano y sabroso.
Esta es una de las recetas que desarrollamos para la revista Mujer LT con los productos de Truchas Entre Ríos, productores chilenos con calidad de exportación.

Ensalada de Trucha con costra de almendras
2017-09-14 05:25:43

Porciones 2
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
10 min
Ingredientes
- 2 filetes de trucha
- 3 cdas de almendras semi-molidas
- ½ cdta de paprika
- 1 limón
- Aceite de oliva
- 2 tazas de mix de hojas verdes
Aliño
- 1 puñado de perejil
- ½ cdta de jengibre rallado
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta
- 2 ½ cdtas de vinagre de manzana
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de jugo de limón
Preparación
- Secar los filetes de trucha con papel absorbente. Aliñar con sal, pimienta, jugo de limón y rociar una cucharada de aceite de oliva.
- Mezclar bien las almendras con la paprika y espolvorear sobre los filetes de trucha.
- Calentar un sartén de fierro o metálico con 2 cdas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cocinar la trucha con la piel hacia abajo por 2 minutos y llevar al horno por 8 minutos o hasta que esté cocida.
Para el aliño
- Disponer todos los ingredientes en un frasco y batir enérgicamente hasta lograr mezcla homogénea. Agregar a la ensalada y servir la trucha encima de la ensalada.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Trucha con Costra de Almendras
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación





[…] de cinco deliciosas recetas preparadas con Truchas Entre Ríos. Albóndigas, envueltas en tocino, en ensalada, al estilo thai y en […]