Ensalada Niçoise

La ensalada Niçoise, originaria de Niza (Francia), es perfecta como plato único para el verano. Fresca, colorida y variada. Nuestra versión es bastante sencilla, pero puede ajustarse a tu gusto agregando o quitando ingredientes como también con un aliño alternativo.

Un tip para pelar los huevos es esperar a que estén bien fríos, de este modo la cáscara saldrá sin romper la clara.

Ensalada Niçoise
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Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
3 min
Tiempo Total
10 min
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
3 min
Tiempo Total
10 min
Ingredientes
  1. 12 huevos de codorniz
  2. 4 papas medianas
  3. 100 gr de porotos verdes cocidos
  4. 2 tazas de lechuga
  5. 2 tarros de atún
  6. 1 taza de aceitunas
  7. 4 rabanitos, picados
Aliño
  1. 2 cdas de vinagre
  2. 1 cda de mostaza Dijon
  3. 2 dientes de ajo
  4. ⅓ taza de aceite de oliva
Preparación
  1. En una olla cocinar los huevos por 3 minutos desde que rompe el hervor. Retirar y dejar en agua fría por un buen rato, pelar y reservar.
  2. Cortar la papas en cubos y cocinar en abundante agua hirviendo por sal por 10 minutos o hasta que estén tiernas.
  3. En un frasco verter todos los ingredientes para el aliño, batir enérgicamente.
  4. Disponer todos los ingredientes de la ensalada en 4 platos, agregar el aliño y servir.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para revista Mujer LT.

 

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Ensalada Niçoise
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