La ensalada Niçoise, originaria de Niza (Francia), es perfecta como plato único para el verano. Fresca, colorida y variada. Nuestra versión es bastante sencilla, pero puede ajustarse a tu gusto agregando o quitando ingredientes como también con un aliño alternativo.
Un tip para pelar los huevos es esperar a que estén bien fríos, de este modo la cáscara saldrá sin romper la clara.

Ensalada Niçoise
2018-01-01 12:08:35

Imprimir
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
3 min
Tiempo Total
10 min
Ingredientes
- 12 huevos de codorniz
- 4 papas medianas
- 100 gr de porotos verdes cocidos
- 2 tazas de lechuga
- 2 tarros de atún
- 1 taza de aceitunas
- 4 rabanitos, picados
Aliño
- 2 cdas de vinagre
- 1 cda de mostaza Dijon
- 2 dientes de ajo
- ⅓ taza de aceite de oliva
Preparación
- En una olla cocinar los huevos por 3 minutos desde que rompe el hervor. Retirar y dejar en agua fría por un buen rato, pelar y reservar.
- Cortar la papas en cubos y cocinar en abundante agua hirviendo por sal por 10 minutos o hasta que estén tiernas.
- En un frasco verter todos los ingredientes para el aliño, batir enérgicamente.
- Disponer todos los ingredientes de la ensalada en 4 platos, agregar el aliño y servir.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Ensalada Niçoise
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




