Creo que las cosas que más me gustan cocinar y qué generalmente tienen muy buena recepción, son las ensaladas. Curiosamente no había subido una receta. A continuación les dejaré una que tiene como base una preparación de un chef inglés, pero le hice mis propias intervenciones. La combinación puede parecer extraña, pero es deliciosa al paladar, les doy mi palabra.
Ensalada de Rúcula.
Ingredientes
Un buen manojo de rúcula
Un durazno conservero
3 higos
15 tomates cherry
1 ramita de menta
Aceite de oliva
Sal de mar
Reducción de Aceto Balsámico
(Este vinagre lo venden listo en los supermercados y es delicioso,
o también puede preparase hirviendo por unos minutos aceto
con un poco de azúcar).
Preparación
Lavar la rúcula, menta, tomate e higos, reservar. Poner los duraznos al horno o parrilla por unos 10 a 15 minutos, hasta que se sientan más blandos. Retirar la piel y cortar en pedazos.
Cortar los higos en rodajas o en cuartos, así también los tomates cherry.
Juntar la rúcula con menta, tomates, durazno e higos. Aliñar con el aceite, sal y reducción de aceto. Mezclar.
¡¡Listo para servir!!
Higos, duraznos y rucula…IMPOSIBLE que quede malo!!!!
Sigan así! Muy bonitas las fotos…y sobre todo… muy ricas las recetas!
una ensalada perfecta! besitos y buen fin de semana
Me encantó! Besos
Me pasa exactamente lo mismo con las ensaladas, yo las como a diario como plato principal y por lo tanto hago miles de variantes, pero nunca me da por publicar una.
No veo para nada extraña la mezcla en la ensalada, de hecho probé unas mezclas exquisitas en la playa de Barcelona, mango con hojas verdes, duraznos, higos, queso de cabra, etc.
Sigue con las ensaladas!
Besos.
Me encanto la ensalada, me gustan mucho las con fruta quedan de verdad deliciosas.
Adoro las ensaladas , estan en mi mesa todos los dias .
Esta combinacion me parece estupenda ,la rucula con el dulce de las frutas resulta muy sabrosa.
Besos
Que maravilla de ensalada con rúcula e higos, me quedo encantada con ella y que lindas fotografías haces . Muchos besos guapa
Hola Fran, hace un tiempo te encontré en la web y me hice tu seguidora. Me encanta tu blog! Tiene una estética tan depurada y bonita… además, todas las recetas que posteas se ven buenísimas.
Te invito a que te des una vuelta por el mío. Soy muy nuevita en esto, pero estoy super contenta de haber descubierto este mundillo.
Saludos desde Madrid.
¡ qué rico, por favooooor! y qué sano. me encanta
Qué delicia!! Una ensalada espectacular, llamativa y original!! Un abrazo!!
A mi cualquier cosa que lleve rucula me encanta. Para mi la comida ideal debe ser como la muestras: fresca y muy muy colorida. Suelo preparar algo muy parecido pero igual me llevo tu receta. Gracias por compartirla
Un beso!
Hola!!! Me ha encantado tu blog, todo!! Esta receta me parece deliciosa como todas las demas. Me gustaría invitarte a que visites mi blog aunque soy muy nueva en el tema, pero lo hago con mucho cariño. Ojalá que puedas visitarme y acompañarme. Muchas gracias!
http://www.saboracielo.blogspot.com