Ensalada de Rúcula

© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.

Creo que las cosas que más me gustan cocinar y qué generalmente tienen muy buena recepción, son las ensaladas. Curiosamente no había subido una receta. A continuación les dejaré una que tiene como base una preparación de un chef inglés, pero le hice mis propias intervenciones. La combinación puede parecer extraña, pero es deliciosa al paladar, les doy mi palabra.

© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.



Ensalada de Rúcula.
Ingredientes
Un buen manojo de rúcula
Un durazno conservero
3 higos
15 tomates cherry
1 ramita de menta
Aceite de oliva
Sal de mar
Reducción de Aceto Balsámico 
(Este vinagre lo venden listo en los supermercados y es delicioso,
 o también puede preparase hirviendo por unos minutos aceto
 con un poco de azúcar).

Preparación
Lavar la rúcula, menta, tomate e higos, reservar. Poner los duraznos al horno o parrilla por unos 10 a 15 minutos, hasta que se sientan más blandos. Retirar la piel y cortar en pedazos.
Cortar los higos en rodajas o en cuartos, así también los tomates cherry.
Juntar la rúcula con menta, tomates, durazno e higos. Aliñar con el aceite, sal y reducción de aceto. Mezclar.
¡¡Listo para servir!!

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12 Comentarios

  1. Me pasa exactamente lo mismo con las ensaladas, yo las como a diario como plato principal y por lo tanto hago miles de variantes, pero nunca me da por publicar una.
    No veo para nada extraña la mezcla en la ensalada, de hecho probé unas mezclas exquisitas en la playa de Barcelona, mango con hojas verdes, duraznos, higos, queso de cabra, etc.
    Sigue con las ensaladas!
    Besos.

  2. Adoro las ensaladas , estan en mi mesa todos los dias .
    Esta combinacion me parece estupenda ,la rucula con el dulce de las frutas resulta muy sabrosa.
    Besos

  3. Hola Fran, hace un tiempo te encontré en la web y me hice tu seguidora. Me encanta tu blog! Tiene una estética tan depurada y bonita… además, todas las recetas que posteas se ven buenísimas.
    Te invito a que te des una vuelta por el mío. Soy muy nuevita en esto, pero estoy super contenta de haber descubierto este mundillo.
    Saludos desde Madrid.

  4. A mi cualquier cosa que lleve rucula me encanta. Para mi la comida ideal debe ser como la muestras: fresca y muy muy colorida. Suelo preparar algo muy parecido pero igual me llevo tu receta. Gracias por compartirla

    Un beso!

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