Ya sabemos todos los beneficios de la quinoa, así que es un alimento que debemos tener en nuestro menú. Te dejamos esta ensalada y si te sobra quinoa cocida puedes preparar diversas recetas como hamburguesas de porotos negros y quinoa.
Aquí te dejamos una de las 5 recetas que desarrollamos para la Revista MujerLT para «llevar a la oficina».

Ensalada de Quinoa y Huevo
2018-03-06 05:21:47

Porciones 4
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Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
40 min
Para la quínoa
- 1 taza de quínoa blanca, roja o negra
- ½ cebolla picada
- 1 cda de aceite
- Sal
Para el armado
- 4 huevos duros
- ½ brócoli cocido y picado
- 2 tazas de mezclum
- 2 paltas laminadas
Aliño
- 1 cdta de eneldo seco
- 1 diente de ajo machacado
- 3 cdas de aceite de linaza
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta
Para la quínoa
- Granear la quínoa en una olla (sin aceite) a fuego medio-bajo por 8 minutos o hasta que apenas comience a dorarse. Agregar la cucharada de aceite y la cebolla, cocinar por un minuto y añadir 1¼ taza de agua caliente y sal. Cocinar sobre un tostador a fuego bajo por 20 minutos o hasta que se absorba todo el líquido. Apagar el fuego y dejar reposar tapada por 5 a 10 minutos.
Para el armado
- Disponer la quínoa en un costado o en la base de un pote, continuar con el brócoli, repollo, palta, huevo duro y mix de hojas.
- Agregar todos los ingredientes del aliño en un frasquito. Batir y agregar a la ensalada al momento de servir.
Notas
- Si la ensalada no se consumirá dentro de 24 hrs mantener los huevos duros con cáscara refrigerados en un tupper aparte, pelar e incorporar a la ensalada el día que se consumirá Los huevos con cáscara refrigerados duran hasta 5 días.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Ensalada de Quinoa y Huevo
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




