A petición de una amiga se origina esta receta basada en una foto y en la descripción de una preparación comida en el extranjero. Con harto sabor es perfecta para acompañar con unas hojas verdes y disfrutar de un plato vegetariano y nutritivo.

Ensalada de quinoa, verduras y frutos secos
2017-04-23 17:41:04

Imprimir
Tiempo de Preparación
30 min
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 1 taza de zapallo butternut en cubos
- ½ taza de tomates secos picados
- ½ taza de almendras o nueces
- ⅓ taza de semillas (maravilla, zapallo u otras)
- ½ taza de cebolla morada (amortiguada)
- ⅓ taza de damascos turcos o cranberries
- Aceite de oliva
- Sal
Dressing
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de miel
- 1 cdta de mostaza antigua
- Jugo de medio limón
Para la quinoa
- Lavar la quinoa. Disponer en una olla la quinoa y cocinar a fuego suave por unos 6 a 8 minutos o hasta que comience a salir olor a tostado. Agregar 2 tazas de agua, ½ de sal y dejar cocinando a fuego suave sobre un tostador por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Para el zapallo
- Disponer en una fuente, rociar con aceite de oliva, salpimentar y hornear a 180ºC por 20 minutos o hasta que se dore.
Para la ensalada
- Mezclar todos los ingredientes.
- Acompañar con lechuga, rúcula o ensalada a gusto.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
