Ensalada de quínoa con verduras y frutos secos

A petición de una amiga se origina esta receta basada en una foto y en la descripción de una preparación comida en el extranjero. Con harto sabor es perfecta para acompañar con unas hojas verdes y disfrutar de un plato vegetariano y nutritivo.

Ensalada de quinoa, verduras y frutos secos
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Tiempo de Preparación
30 min
Tiempo de Preparación
30 min
Ingredientes
  1. 1 taza de quinoa
  2. 1 taza de zapallo butternut en cubos
  3. ½ taza de tomates secos picados
  4. ½ taza de almendras o nueces
  5. ⅓ taza de semillas (maravilla, zapallo u otras)
  6. ½ taza de cebolla morada (amortiguada)
  7. ⅓ taza de damascos turcos o cranberries
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
Dressing
  1. 2 cdas de aceite de oliva
  2. 1 cdta de miel
  3. 1 cdta de mostaza antigua
  4. Jugo de medio limón
Para la quinoa
  1. Lavar la quinoa. Disponer en una olla la quinoa y cocinar a fuego suave por unos 6 a 8 minutos o hasta que comience a salir olor a tostado. Agregar 2 tazas de agua, ½ de sal y dejar cocinando a fuego suave sobre un tostador por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Para el zapallo
  1. Disponer en una fuente, rociar con aceite de oliva, salpimentar y hornear a 180ºC por 20 minutos o hasta que se dore.
Para la ensalada
  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Acompañar con lechuga, rúcula o ensalada a gusto.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

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Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

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