Espiralizar las verduras es muy entretenido, el proceso en sí como los platos que se pueden armar con estos «tallarines» de verduras, bajo en calorías, sin gluten y llenos de nutrientes.
Ensalada de Betarraga y Zanahoria espiralizadas
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
15 min
Un entretenida ensalada para comer verduras invernales de forma diferente.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes
Para las verduras espiralizadas:
- 1 betarraga
- 1 zanahoria
- 1 cda de tahini
- 1 cda de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- ½ cdta de comino
- ½ cdta de sal
Para el armado:
- 1 taza de hojas de betarragas picadas
- 1 taza de mix de hojas verdes
- 1 palta picada
- ⅓ tazas de pasas
- 2 cdas de semillas de sésamo
- ½ taza de garbanzos o porotos blancos cocidos
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de manzana
- ½ cdta de sal
Preparación
-
Espiralizar la betarraga y zanahoria. Mezclar con el tahini, aceite de oliva, jugo de limón y comino. Reservar.
-
Mezclar las hojas de betarraga, hojas verdes, pasas, semillas de sésamo y legumbres con el aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
-
Disponer en un plato la verdura espiralizada con las hojas. Terminar el plato distribuyendo la palta.
Servir.
Receta desarrollara para revista Mujer LT.
Valoración

Receta
Ensalada de betarraga y zanahorias espiralizadas
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo Total
Puntuación




