Las ensaladas pueden ser una verdadera lata o una deliciosa sorpresa. Para lograrlo es importante que haya un juego de texturas, sabores y colores, es decir, que hayan ingredientes suaves y crocantes, colores que contrasten y, personalmente, me encanta un toque dulce ya sea miel, fruta o algún fruto seco.
Esta receta es de Faring Well, quién a su vez la adaptó del libro The First Mess. Cada día me sorprende la cantidad de libros y blogs nuevos (para mí), todos con unas fotos increíbles y recetas que dan ganas de pasar días en la cocina…. aunque claro, mi cocina en particular no es tan espectacular como muchas de las que aparecen en estos sitios, o incluso como la de mi hermana en Talca que es muy luminosa y espaciosa. Pero no me quejo, es mi pequeño rincón de la casa donde paso la mayor parte del tiempo creando, disfrutando y donde pierdo la noción del tiempo.


- ⅓ taza de semillas de maravillas crudas (sin tostar) remojadas por 4 horas
- ⅓ taza de agua filtrada
- Jugo de 1 limón
- 1 cda de mostaza dijon
- 1 cda de miel
- 1 cdta de vinagre balsámico
- 2 tazas de mezclum (lechuga, mizuna, berros, rúcula, etc)
- 1 zanahoria rallada
- 1 palta picada
- 4 rabanitos laminados
- Disponer todas las verduras en una fuente.
- Procesar todos los ingredientes en una licuadora hasta que esté bien cremoso. Verter sobre la ensalada.
- Para hacer las formas de estrella: cortar en láminas y luego usar un cortador de fondant con forma de estrella.
