Ensalada con aliño de Semillas de maravilla

Las ensaladas pueden ser una verdadera lata o una deliciosa sorpresa. Para lograrlo es importante que haya un juego de texturas, sabores y colores, es decir, que hayan ingredientes suaves y crocantes, colores que contrasten y, personalmente, me encanta un toque dulce ya sea miel, fruta o algún fruto seco.

Esta receta es de Faring Well, quién a su vez la adaptó del libro The First Mess. Cada día me sorprende la cantidad de libros y blogs nuevos (para mí), todos con unas fotos increíbles y recetas que dan ganas de pasar días en la cocina…. aunque claro, mi cocina en particular no es tan espectacular como muchas de las que aparecen en estos sitios, o incluso como la de mi hermana en Talca que es muy luminosa y espaciosa. Pero no me quejo, es mi pequeño rincón de la casa donde paso la mayor parte del tiempo creando, disfrutando y donde pierdo la noción del tiempo.

Ensalada con aliño cremoso de Semillas de Maravilla
Porciones 4
Escribe un comentario
Imprimir
Para el aliño
  1. ⅓ taza de semillas de maravillas crudas (sin tostar) remojadas por 4 horas
  2. ⅓ taza de agua filtrada
  3. Jugo de 1 limón
  4. 1 cda de mostaza dijon
  5. 1 cda de miel
  6. 1 cdta de vinagre balsámico
Para la ensalada
  1. 2 tazas de mezclum (lechuga, mizuna, berros, rúcula, etc)
  2. 1 zanahoria rallada
  3. 1 palta picada
  4. 4 rabanitos laminados
Para la ensalada
  1. Disponer todas las verduras en una fuente.
Para el aliño
  1. Procesar todos los ingredientes en una licuadora hasta que esté bien cremoso. Verter sobre la ensalada.
Notas
  1. Para hacer las formas de estrella: cortar en láminas y luego usar un cortador de fondant con forma de estrella.
Adapted from Faring Well
Adapted from Faring Well
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
 

Comparte en tus redes sociales
Compartir
Artículo anteriorGin con gin
Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

Dejar respuesta