Empanadas de Nutella

Sabemos que hay varios bien dulceros por ahí. Estas Empanadas rellenas de Nutella van con amor para los chocolovers y que son felices con un “pequeña” dosis de azúcar, jejeje

Empanadas de Nutella
Porciones 15
Empanaditas con masa de hoja y rellenas de nutella.
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Tiempo de Preparación
2 hr
Tiempo de Cocción
15 min
Tiempo Total
2 hr
Tiempo de Preparación
2 hr
Tiempo de Cocción
15 min
Tiempo Total
2 hr
Para la masa
  1. 1 huevo
  2. 2 cdas de leche
  3. 2 ¼ tazas de harina cernida
  4. 1 ½ cdta de sal
  5. ½ taza de mantequilla fría
  6. 1 cdta de vinagre
  7. ⅓ taza de agua fría
Para el armado
  1. 1 taza de nutella
  2. 2 cdas de azúcar flor
  3. 1 taza de frutillas
Para la masa
  1. Batir la leche con el huevo.
  2. Procesar la harina con 1 cdta de sal, mezclar por unos segundos, añadir la mantequilla y moler hasta que se formen migas.
  3. Agregar de a poco la mezcla de huevo, el vinagre y el agua a la harina, pulsar hasta que apenas se integre.
  4. Dar vuelta la masa sobre un mesón enharinado, formar una bola con las manos sin amasar. Refrigerar de 1 hasta 24 horas.
Para el armado
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Preparar una lata de horno con papel mantequilla o una lámina de silicona.
  3. Extender la masa de hoja y cortar círculos de 5cm de diámetro. Rellenar con una cucharadita de nutella en el centro del círculo, pincelar con agua los bordes y tapar con otro círculo de masa. Presionar los bordes y sellar suavemente con un tenedor por todo el contorno.
  4. Hornear por 15 minutos o hasta que esté apenas dorado.
  5. Espolvorear azúcar flor y servir con frutillas.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para revista Mujer LT.

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Empanada de Nutella
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