Son muchos los locos por los camarones y sobretodo, en una rica empanada, que al mascarla el queso comience a fluir y los sabores exploten en el paladar musicalizado con la textura de una masa similar a la de hojas.

Empanadas de Camarón-Queso Horneadas
Tiempo de preparación
1 h 30 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
1 h 50 min
Empanaditas de queso y camarones con una masa fácil y deliciosa.
Porciones: 15 unidades
Ingredientes
Para la masa:
- 1 huevo
- 2 cdas de leche
- ⅛ cdta de sal
- 2 ¼ tazas de harina cernida
- 1 ½ cdta de sal
- ½ taza de mantequilla fría
- 1 cdta de vinagre
- ⅓ taza de agua fría
Para el relleno:
- 150 gr de queso mantecoso
- 1 taza de camarones cocidos y pelados
- Sal y pimienta
- Limón
Preparación
Para la masa:
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Mezclar y batir la leche, huevo y pizca de sal.
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Procesar la harina con 1 cdta de sal, mezclar por unos segundos, añadir la mantequilla y procesar hasta que se formen migas.
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Agregar de a poco la mezcla de huevo, el vinagre y el agua a la harina, pulsar hasta que apenas se integre.
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Dar vuelta la masa sobre un mesón enharinado, formar una bola con las manos sin amasar. Refrigerar de 1 a 24 horas.
Para el relleno:
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Aliñar los camarones con el jugo de limón, sal y pimienta. Revolver y mezclar con el queso parmesano.
Para el armado:
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Estirar la masa, debe quedar de 3mm de espesor. Cortar círculos de 12 cms de diámetro.
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Rellenar cada empanada con la mezcla de queso y camarones, cerrar por la mitad y presionar con un tenedor los bordes. Con la ayuda de un mondadientes hacer un pequeño agujero en la parte superior de la empanada para permitir que salga el vapor durante el horneado.
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Disponer las empanadas sobre una lámina de silicona o papel mantequilla.
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Batir ligeramente un huevo con una cucharada de agua y pincelar cada empanada.
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Llevar a un horno precalentado a 180ºC por 15 a 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Servir de inmediato.