El Ají de Gallina es un plato peruano que le encanta a muchos, esta versión en empanada es perfecta para lucirse con los invitados en un ambiente más informal.
Empanadas de Ají de Gallina
Porciones: 15
Ingredientes
Para el relleno:
- 200 gr de pechuga de pollo en cubitos
- 1 cda de pasta de ají amarillo
- 1 cda de aceite
- 1 cda de cebolla rallada
- ½ ajo machacado
- 1 rebanada de pan viejo rallado
- 1 cda de queso parmesano rallado
- 1 cda de nueces picadas
- ½ taza de leche evaporada
- Agua o caldo de pollo
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 cdta de sal
- 1 yema
- ⅓ taza de agua aprox
- 1 huevo
Preparación
Para el relleno:
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En una olla calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo y el pollo. Agregar la leche evaporada, el ají en pasta y el pan. Añadir caldo de pollo si fuera necesario, debe quedar una mezcla espesa, pero no seca. Cocinar por 7 a 10 minutos. Incorporar las nueces y el queso parmesano
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rallado. Revolver bien a fuego suave hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
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Dejar enfriar completamente y refrigerar por un par de horas antes de armar las empanadas.
Para la masa:
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Cernir el harina y en el centro colocar la mantequilla a tº ambiente y la sal. Incorporar el agua de a poco, amasando hasta lograr una masa homogénea y suave. Dejar reposar 20 minutos tapada con un paño húmedo.
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Estirar la masa sobre un mesón hasta que quede de 3 mm. Cortar círculos de 10 cms.
Para el armado:
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Precalentar el horno a 180ºC.
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Batir ligeramente el huevo con una cucharada de agua. Reservar.
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Rellenar las empanadas con una cucharada de la mezcla. Sellar los bordes con un poco de huevo ligeramente batido, presionar bien y pincelar la superficie.
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Disponer las empanadas sobre una lata enmantequillada.
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Hornear por 20 minutos a 180ºC o hasta que se doren.
Valoración

Receta
Empanadas de Ají de Gallina
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Puntuación




