Empanadas de Ají de Gallina

El Ají de Gallina es un plato peruano que le encanta a muchos, esta versión en empanada es perfecta para lucirse con los invitados en un ambiente más informal.

Empanadas de Ají de Gallina
Porciones: 15
Ingredientes
Para el relleno:
  • 200 gr de pechuga de pollo en cubitos
  • 1 cda de pasta de ají amarillo
  • 1 cda de aceite
  • 1 cda de cebolla rallada
  • ½ ajo machacado
  • 1 rebanada de pan viejo rallado
  • 1 cda de queso parmesano rallado
  • 1 cda de nueces picadas
  • ½ taza de leche evaporada
  • Agua o caldo de pollo
Para la masa:
  • 2 tazas de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cdta de sal
  • 1 yema
  • taza de agua aprox
  • 1 huevo
Preparación
Para el relleno:
  1. En una olla calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo y el pollo. Agregar la leche evaporada, el ají en pasta y el pan. Añadir caldo de pollo si fuera necesario, debe quedar una mezcla espesa, pero no seca. Cocinar por 7 a 10 minutos. Incorporar las nueces y el queso parmesano
  2. rallado. Revolver bien a fuego suave hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
  3. Dejar enfriar completamente y refrigerar por un par de horas antes de armar las empanadas.
Para la masa:
  1. Cernir el harina y en el centro colocar la mantequilla a tº ambiente y la sal. Incorporar el agua de a poco, amasando hasta lograr una masa homogénea y suave. Dejar reposar 20 minutos tapada con un paño húmedo.
  2. Estirar la masa sobre un mesón hasta que quede de 3 mm. Cortar círculos de 10 cms.
Para el armado:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Batir ligeramente el huevo con una cucharada de agua. Reservar.
  3. Rellenar las empanadas con una cucharada de la mezcla. Sellar los bordes con un poco de huevo ligeramente batido, presionar bien y pincelar la superficie.
  4. Disponer las empanadas sobre una lata enmantequillada.
  5. Hornear por 20 minutos a 180ºC o hasta que se doren.

 

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Receta
Empanadas de Ají de Gallina
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