Sergi Arola en “El Barrio”

“El Barrio” del chef Chris Carpentier es un restaurant que combina buena comida con un ambiente ondero e informal. A esto le ha sumado una innovadora propuesta: incluir una carta creada por el gran chef español Sergi Arola.

La idea de esta novedad es que los comensales puedan tener una experiencia culinaria probando la mano de los dos chefs. La carta está dividida en dos, cada uno de los cocineros nos sorprenden con su sello en platos para picotear, fondos y postres.

Esto es una “edición limitada” así que les recomendamos ir y probar especialmente el Steak Tartar, carne de vacuno cruda cortada a cuchillo, yema cruda, cebolla frita crocante y aliñado con soya, wasabi y jengibre. La mezcla de todos estos ingredientes hacen que el sabor sea suculento.



“El Barrio” es el restaurant del chef Chris Carpentier. Su propuesta es combinar buena comida con un ambiente más ondero e informal. A esto le ha sumado una innovadora propuesta: incluir una carta creada por Sergi Arola.

La idea de esta sopresa es que los comensales puedan tener una experiencia culinaria probando la mano de los dos chefs. La carta está dividida en dos, cada una con propuestas de cada chef con platos de picoteo frío y caliente, fondos y postres.

Esto es una “edición limitada” así que les recomendamos ir y probar especialmente el Steak Tartar, carne de vacuno cruda cortada a cuchillo, yema cruda, cebolla frita crocante y aliñado con soya, wasabi y jengibre. La mezcla de todos estos ingredientes hacen que el sabor sea suculento.

También gozamos con las patatas bravas, un clásico español y que probamos en un formato muy similar en el extinto “Arola” (cerró hace unos años). 

Asado de Tira, por Carpentier

De fondo se llevó los aplausos el Asado de Tira. Blandito y muy sabroso.

Crumble de Manzanas

De postre es difícil elegir uno, pero si son dulceros es necesario chanchear con los churros con salsa de chocolate, cucharear el tibio y crocante crumble de manzanas y refrescar el paladar con la piña colada. Este último es una piña confitada, presentada como un carpaccio con un almíbar de Malibú, helado de coco y flores. Sin pretensiones es deliciosamente perfecto.

 

PIña Colada

A esto le sumamos la preocupación y atención de Sergi Arola, durante toda la comida fue a vernos, explicarnos los platos. A su vez se acercaba a las mesas que lo llamaban, con paciencia se tomó fotos con algunos comensales y conversaba sobre las preparaciones.

Entraña con toque de mercado, según Arola.
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