Untar un rico pancito en una salsa es muy rico, pero cuando hace frío y lo haces con un dip recién salido del horno de queso de cabra y frutos secos es ¡para rechuparse los dedos! Deja esta receta a mano porque seguro te animas a prepararla este invierno.
También te animamos a preparar tu propio pan. Puede ser este pan irlandés, este elaborado con masa madre y centeno, o este blanco con amapolas.

Dip de Queso de Cabra y Frutos Secos
Una salsa perfecta para servir con pan y untar en un picoteo durante el invierno.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 taza de ricotta
- 100 gr de queso de cabra maduro rallado
- 2 cdas de cranberries
- 10 damascos turcos picados
- ⅓ taza de pistachos
- 1 cda de tomillo
- Tostadas para servir
Preparación
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Precalentar el horno a 180ºC. Rociar con aceite una fuente para horno.
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En un bowl mezclar el aceite de oliva, ricotta, queso de cabra y tomillo. Mezclar todo los ingredientes, no es necesario que sea una pasta uniforme.
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Añadir la mitad de los damascos y cranberries, mezclar con cuidado y rellenar la fuente. Distribuir el resto de la fruta seca por la superficie.
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Hornear por 30 a 40 minutos o hasta que se vea bien caliente y algo dorado.
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Retirar del horno con cuidado.
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Servir con tostadas.
Notas
Este dip de puede preparar hasta con 2 días de anticipación, dejar en el refrigerador hasta el momento de hornear.
Receta desarrollada para revista Mujer LT.