Dip de Porotos

Grisines, verduritas o cualquier cosa untada en una rica salsa siempre es bienvenido ¿o no? Sobretodo en verano en que se disfrutan los picoteos en la terraza o un picnic en el parque, playa, campo, lago. Este dip de porotos blancos queda hiper cremoso, así que también puede usarse perfectamente como una salsa para una ensalada o verduras espiralizadas o ¡cómo quieran! Versátil, saludable y fácil de hacer.

DipdePorotos

Dip de Porotos Blancos
Imprimir
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo Total
10 min
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo Total
10 min
Ingredientes
  1. 1 lata de 400 gr de porotos cocidos, estilados
  2. 15 anchoas en conserva (opcional)
  3. 2 dientes de ajo
  4. Jugo de 1 limón
  5. ⅓ taza de aceite de oliva
  6. ½ taza de yogur griego o leche de coco
  7. Grisines para servir
  8. ¼ taza de aceite de oliva
  9. 2 cdtas de semillas de hinojo o anís
Preparación
  1. Para el aceite aromatizado: calentar un sartén y tostar las semillas por 2 minutos o hasta que estén aromáticas, no deben quemarse. Remover del calor y mezclar con el aceite frío.
  2. Para la pasta: procesar en una mini pimer los porotos, anchoas, dientes de ajo, yogur, jugo de limón y aceite de oliva hasta lograr una mezcla muy suave. Servir en un plato, rociar con el aceite. Servir con grissini.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

Receta desarrollada para revista Mujer LT. 

Comparte en tus redes sociales
Compartir
Artículo anteriorCocktail de Berries
Artículo siguienteAlmejas con Gremolata

Dejar respuesta