Grisines, verduritas o cualquier cosa untada en una rica salsa siempre es bienvenido ¿o no? Sobretodo en verano en que se disfrutan los picoteos en la terraza o un picnic en el parque, playa, campo, lago. Este dip de porotos blancos queda hiper cremoso, así que también puede usarse perfectamente como una salsa para una ensalada o verduras espiralizadas o ¡cómo quieran! Versátil, saludable y fácil de hacer.

Dip de Porotos Blancos
2017-01-26 14:03:32

Imprimir
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo Total
10 min
Ingredientes
- 1 lata de 400 gr de porotos cocidos, estilados
- 15 anchoas en conserva (opcional)
- 2 dientes de ajo
- Jugo de 1 limón
- ⅓ taza de aceite de oliva
- ½ taza de yogur griego o leche de coco
- Grisines para servir
- ¼ taza de aceite de oliva
- 2 cdtas de semillas de hinojo o anís
Preparación
- Para el aceite aromatizado: calentar un sartén y tostar las semillas por 2 minutos o hasta que estén aromáticas, no deben quemarse. Remover del calor y mezclar con el aceite frío.
- Para la pasta: procesar en una mini pimer los porotos, anchoas, dientes de ajo, yogur, jugo de limón y aceite de oliva hasta lograr una mezcla muy suave. Servir en un plato, rociar con el aceite. Servir con grissini.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para revista Mujer LT.