Nos encanta preparar currys porque son muy fáciles y rápidos de hacer y el resultado es un plato sabroso, que nos transporta en segundos a Asia y nos levanta el ánimo con su frescura y picantito. ¡Anímate a preparar este rápido y delicioso curry de salmón!

Curry de Salmón con Cúrcuma
2018-01-10 07:55:25

Porciones 4
Imprimir
Tiempo de Preparación
2 min
Tiempo de Cocción
8 min
Tiempo Total
10 min
Ingredientes
- ½ litro de caldo de pollo o verduras
- 250 ml de leche de coco
- 2 a 3 cdas de pasta de curry thai amarillo
- 1 cda de pasta de tamarindo
- 2 cdas de salsa de pescado
- 500 gr de filete de salmón
- 2 ajíes rojos
- 100 gr de porotos verdes
- ½ taza de hojas de albahaca
- Arroz jazmín cocido para servir
Preparación
- Calentar el caldo con la leche de coco. Disolver la pasta de curry en un poco de agua caliente y agregar al caldo.
- Sazonar con tamarindo, salsa de pescado. Incorporar el salmón y los porotos verdes, cocinar por 5 a 6 min. Al final añadir las hojas de albahaca (reservando unas pocas para decorar) y cocinar por 2 minutos más.
- Servir con arroz jazmín y decorar con hojas de albahaca y ají rojo picado.
Notas
- Este curry puede congelarse por 3 meses. Para descongelar dejar la noche anterior en el refrigerador y calentar en una olla para servir.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Si preparas esta receta y te gusta ¡dale 5 estrellas aquí abajo!
Valoración

Receta
Curry de Salmón
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo Total
Puntuación




