Estos cuadrados no requieren cocción y no tienen productos procesados. Un snack siempre disponible para disfrutar a cualquier hora y pueden durar semanas.

Cuadrados de frutos secos, chocolate y coco
2018-01-02 12:31:31

Porciones 12
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo Total
25 min
Ingredientes
- 1 taza de pipoca de quínoa
- 10 dátiles
- ¼ taza de almendras
- ¼ taza de goji
- ½ taza de avellanas (chilenas o europeas)
- 1 taza de mantequilla de maní, almendra o similar
- ½ taza de agua hirviendo
- ¼ taza de coco en escamas o rallado
- 100 gr de chocolate al menos al 70%
Preparación
- Preparar una fuente de 15x20 cms con papel mantequilla.
- Remojar los dátiles en agua caliente por 20 minutos. Escurrir y procesar con ¼ taza de agua caliente, incorporar la mantequilla de maní y ¼ de agua caliente. Procesar, agregar más agua en caso de ser necesario, debe quedar como papilla espesa.
- Picar las almendras y avellanas con un cuchillo. Mezclar con las pipocas, goji y pasta de dátiles y mantequilla de maní.
- Distribuir la mezcla en la fuente.
- Derretir el chocolate a baño maría, cubrir la base y espolvorear coco en escamas o rallado.
- Cortar en 12 cuadrados y mantener congelado por hasta 3 meses.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Cuadrados de frutos secos, chocolate y coco
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo Total
Puntuación




