Una receta perfecta y deliciosa. Vale la pena darse el trabajo de sacar la «carne» para preparar esta crema de alcachofas.
Crema de alcahofas
Porciones: 6
Ingredientes
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada pequeña en brunoise
- ½ cda de semillas de cilantro molidas
- 1 rama de tomillo
- 2 tallos de apio
- 900 gr aprox. de carne y fondos de alcachofas cocidas
- 2 papas pelada y picada
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 1 lt tazas de agua o caldo de verduras
- 1 cda de aceite de trufa
- 1 cda de perejil picado y cantidad extra para servir
Preparación
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En una olla calentar el aceite a fuego medio. Sudar las chalotas o cebolla morada con las semillas de cilantro.
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Agregar el resto de los vegetales, tomillo y hoja de laurel, sazonas con sal y pimienta. Cocinar por unos minutos hasta que los vegetales se hayan suavizado.
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Añadir el caldo o agua del cocción de las alcachofas y hervir suavemente por 20 a 25 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos. Remover del calor y descartar la hoja de laurel y rama de tomillo.
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Una vez fría moler la sopa. Colar de ser necesario.
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Servir con unas gotas de aceite de trufa y perejil picado.
Notas
Para una textura más sedosa se le puede agregar ½ taza de crema de leche o de almendras antes de licuar.