Crema de Alcachofas

Una receta perfecta y deliciosa. Vale la pena darse el trabajo de sacar la «carne» para preparar esta crema de alcachofas.

Crema de alcahofas
Porciones: 6
Ingredientes
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada pequeña en brunoise
  • ½ cda de semillas de cilantro molidas
  • 1 rama de tomillo
  • 2 tallos de apio
  • 900 gr aprox. de carne y fondos de alcachofas cocidas
  • 2 papas pelada y picada
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 lt tazas de agua o caldo de verduras
  • 1 cda de aceite de trufa
  • 1 cda de perejil picado y cantidad extra para servir
Preparación
  1. En una olla calentar el aceite a fuego medio. Sudar las chalotas o cebolla morada con las semillas de cilantro.

  2. Agregar el resto de los vegetales, tomillo y hoja de laurel, sazonas con sal y pimienta. Cocinar por unos minutos hasta que los vegetales se hayan suavizado.


  3. Añadir el caldo o agua del cocción de las alcachofas y hervir suavemente por 20 a 25 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos. Remover del calor y descartar la hoja de laurel y rama de tomillo.

  4. Una vez fría moler la sopa. Colar de ser necesario.
  5. Servir con unas gotas de aceite de trufa y perejil picado.
Notas

Para una textura más sedosa se le puede agregar ½ taza de crema de leche o de almendras antes de licuar.

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