Comida Sana: Lasaña Vegetariana express.

© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Lékué es una marca catalana que ha estado desarrollando productos de silicona, para el microondas y otros con el objetivo de simplificar la vida y hacer que los más inexpertos puedan cocinar. Como les hemos contado, hemos estado con Kitchen Republic para desarrollar recetas con estos productos que nos parecen muy interesantes y eficientes.
En esta oportunidad utilizamos el estuche a vapor de Lekué, el que se puede usar tanto en el microondas como en el horno convencional. La gracia es que los alimentos no pierden sus jugos quedando con un sabor más unificado, potenciando los aromas y conservando mejor los nutrientes. 

Lasaña Vegetariana Express.
2 personas –
Estuche de vapor para 2

½ zapallito italiano (zucchini).
½ berenjena.
¼ pimentón rojo.
50 gr. queso de cabra maduro.
2 cdas. de queso parmesano recién
rallado.
4 cdas. de salsa de tomates.
Aceite de oliva.
Sal.
Tomillo u orégano.


Cortar el zapallito
italiano (zucchini) y la berenjena en rodajas de ½ cm.
Cortar el pimentón
en cubitos de 2 mm.
Rallar grueso el
queso de cabra.
Colocar en la base
del Estuche de Vapor Lékué un poco de salsa de tomates, sobre esta una rodaja
de berenjena, agregar sal, cubrir con salsa de tomate, queso de cabra y un poco
de pimentón picado. Seguir con una rodaja de zapallito italiano, rociar con
aceite de oliva y sal. Espolvorear queso de cabra y un poco de pimentón picado.
Continuar con una rodaja de berenjena, cubrir con salsa de tomate, espolvorear
queso de cabra y pimentón. 
Por último terminar con una rodaja de zapallito
italiano, rociar con aceite de oliva y sal, cubrir con el queso parmesano y
tomillo.
Cerrar el Estuche de
Vapor Lékué y llevar al microondas a 800W por 7 a 8 minutos. Servir con una
ensalada de hojas verdes.
Comparte en tus redes sociales

7 Comentarios

  1. Deliciosa receta! Soy novata en esto de cocinar con el estuche de vapor de Lékué, sin embargo de las pocas recetas que he probado en estos días esta sin duda se merece un 10! Muchas gracias por compartirla.

Comments are closed.