Champiñones rellenos con Espinaca y Ricotta

Hay combinaciones de ingredientes que son un clásico y no van a fallar nunca como la ricotta, espinaca, queso parmesano y toque de nuez moscada. Así que se transformó en el relleno perfecto para unos champiñones que encontramos del porte de la palma de la mano.

Y para darle un toque especial antes de servir le rociamos un poco de aceite de oliva aromatizado con trufa negra. ¡¡Quedaron de alto impacto!! Se pueden acompañar con arroz, quínoa, ensaladas o lo que más te guste. También pueden hacerse a la parrilla.

Champiñones rellenos con Ricotta y Espinaca
Porciones 5
Imprimir
Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
18 min
Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
18 min
Ingredientes
  1. 5 champiñones grandes (del porte de una palma de la mano)
  2. 1 taza de ricotta
  3. 1 yema
  4. 2 cdas de queso parmesano recién rallado
  5. Sal y pimienta
  6. Pizca de nuez moscada
  7. 500 gr de espinaca
  8. 1 diente de ajo
  9. Aceite de oliva
  10. Aceite de oliva aromatizado con trufa negra
Preparación
  1. Lavar la espinaca y cocinar por un par de minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Colar y presionar para eliminar la mayor cantidad de agua posible. Picar con un cuchillo bien finita.
  2. Retirar los tallos de los champiñones y picar en cubitos pequeños, agregar un poco de aceite a un sartén, añadir el ajo y los tallos de champiñones picados. Dorar y retirar del fuego.
  3. Mezclar la ricotta con la yema, sal, pimienta, nuez moscada, parmesano, tallos de champiñones y espinacas.
  4. Rellenar cada champiñón y hornear a 180ºC por 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración
recipe image
Receta
Chapiñones Rellenos con Espinacas, Ricotta y Aceite de Trufa
Autor
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta