Champiñones en Conserva

Esta receta es ¡mundial! Los champiñones toman un sabor increíble a macerarse con todos los ingredientes. A veces puede tender a ponerse algo turbio el aceite, pero no debería traer problemas. Al refrigerar se puede solidificar el aceite, pero es cosa de sacarlo un ratito y listo.

Champiñones en Conserva
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Ingredientes
  1. 500 ml de vinagre de alcohol
  2. 250 ml de agua
  3. 2 dientes de ajo picado
  4. 1 cdta de pimienta negra en granos
  5. 2 cdtas de sal
  6. 2 hojas de laurel
  7. 4 ramitas de tomillo
  8. 1 kg de champiñones
  9. 1 tira de cáscara de limón
  10. Aceite de oliva
Preparación
  1. Verter el vinagre, agua, ajos, granos de pimienta, sal y ramas de tomillo en una olla. Calentar hasta que rompa el hervor y bajar el fuego, cocinar suavemente por 30 min. Añadir los champiñones a la olla y cocinar a fuego suave por 10 minutos o hasta que estén cocidos. Retirar y escurrir. Acomodar los champiñones, cáscara de limón, laurel y resto de las ramitas de tomillo en frasco esterilizado caliente.
  2. Cubrir por completo los champiñones con el aceite de oliva . Pinchar con una brocheta para que no quede aire
  3. Disponer los frascos bien sellados en una olla con agua hirviendo y hervirpor 20 minutos
  4. Los champiñones deben dejarse marinar por al menos 2 semanas y duran hasta 6 meses.
  5. Se sirven como picoteo o para acompañar ensaladas o pastas.
Notas
  1. Rinde para 2 frascos de 500 ml aprox. Deben estar esterilizados.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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