Este ceviche vegano queda ¡delicioso! El toque de alga le da ese gustito marino y el limón sutil ese toque a comida peruana. Puede prepararse con casi cualquier verdura que tengas en tu cocina.
Hace un tiempo nos regalaron chicoria de mar, un alga que se cultiva a mano, pero universitarios están desarrollando un proyecto para mecanizar y hacer más fácil este trabajo. Su cultivo sería muy beneficioso para el ecosistema marino del norte, según explicaban.
Ceviche Vegano
2 porciones
- ½ zapallito italiano
- 1 cda de pimentón picado
- ½ taza de granos de choclo
- 1 zanahoria en cubitos
- 2 cdas de alga seca
- 4 cdas de cilantro picado
- Jugo de 2 limones sutiles
- Sal y pimienta
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Ají o pasta de ají amarillo (opcional)
Hidratar las algas con agua caliente por 30 min. Colar y cortar.
Cocinar el choclo con la zanahoria en una olla con agua hirviendo. Colar.
Mezclar todos los ingredientes, corregir sazón.
Nota: Puede prepararse con cualquier verdura, lo importante es el jugo de limón, cilantro y las algas.