Ceviche Vegano

Este ceviche vegano queda ¡delicioso! El toque de alga le da ese gustito marino y el limón sutil ese toque a comida peruana. Puede prepararse con casi cualquier verdura que tengas en tu cocina.

Hace un tiempo nos regalaron chicoria de mar, un alga que se cultiva a mano, pero universitarios están desarrollando un proyecto para mecanizar y hacer más fácil este trabajo. Su cultivo sería muy beneficioso para el ecosistema marino del norte, según explicaban. 

Ceviche vegano con algas

Ceviche Vegano

2 porciones

  • ½ zapallito italiano 
  • 1 cda de pimentón picado
  • ½ taza de granos de choclo 
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 2 cdas de alga seca
  • 4 cdas de cilantro picado
  • Jugo de 2 limones sutiles
  • Sal y pimienta
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Ají o pasta de ají amarillo (opcional)

    Hidratar las algas con agua caliente por 30 min. Colar y cortar.
    Cocinar el choclo con la zanahoria en una olla con agua hirviendo. Colar.
    Mezclar todos los ingredientes, corregir sazón.

Nota: Puede prepararse con cualquier verdura, lo importante es el jugo de limón, cilantro y las algas. 

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