Carrot Cake

El Carrot Cake es una torta que le gusta a muchos, bizcochuelo denso y húmedo relleno con frosting de queso crema. Es muy simple de hacer ¡ánimate!

Si quieres una versión más saludable dale click aquí o para la versión crudivegana click acá.

Carrot Cake Tradicional
Porciones 12
Imprimir
Tiempo de Preparación
1 hr
Tiempo de Preparación
1 hr
Bizcochuelo
  1. 1 ½ tazas de aceite vegetal
  2. 2 taza de azúcar
  3. 6 huevos
  4. 1 cdta de esencia de vainilla
  5. 3 ¼ tazas de harina
  6. 2 cdtas de polvos de hornear
  7. 2 cdtas de canela en polvo
  8. ½ cdta de nuez moscada
  9. Pizca de clavo de olor molido
  10. 500 gr zanahorias ralladas
  11. ½ taza de pasas
  12. ½ de almendras o nueces
Relleno
  1. 3 pqtes de queso crema a tº ambiente
  2. 1 taza de mantequilla a tº ambiente
  3. 1 cdta de extracto de vainilla
  4. 6 tazas de azúcar flor
  5. ½ taza de nueces o almendras molidas
Remojo (opcional)
  1. ½ taza de azúcar
  2. ¾ taza de agua
  3. 1 palito de canela
Para el bizcochuelo
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Enharinas 3 moldes de 20 cms de diámetro.
  3. En una batidora batir el aceite con el azúcar por unos minutos, agregar los huevos de uno y la vainilla.
  4. En otro bowl cernir los ingredientes secos (harina, canela, polvos de hornear, clavos de olor y nuez moscada).
  5. Si se usa batidora como KitchenAid usar la paleta, si se hace a mano usar un mezquino para integrar los ingredientes secos a los húmedos. Finalmente incorporar la zanahoria rallada.
  6. Distribuir la mezcla en los 3 moldes y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera salga seco.
  7. Retirar y dejar enfriar por al menos una hora.
Para el remojo
  1. Hervir los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar. Retirar el palito de canela y dejar enfriar.
  2. Remojar los bizcochuelos antes de armar la torta.
Para el relleno y armado
  1. Batir el queso crema con el azúcar hasta que no se vean grumos. Incorporar la esencia de vainilla y el azúcar flor de a poco hasta lograr una mezcla pastosa.
  2. Armar la torta rellenando entre capa y capa, terminar con queso crema y decorar el borde con nueces molidas.
  3. Mantener refrigerada, idealmente tapada para evitar que se seque, de lo contrario usar un rociador para humedecer con agua cada 12 horas.
Adapted from Gimme Some Oven
Adapted from Gimme Some Oven
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

Valoración
recipe image
Receta
Carrot Cake
Autor
Publicado en
Tiempo de Preparación
Comparte en tus redes sociales

3 Comentarios

    • Gracias Claudia! Se nos fue el paso de agregar la zanahoria, ya está listo!:) Felices fiestas

Dejar respuesta