Cómo hacer Carne Mechada Simple (paso a paso)

© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total
Tradicionalmente a la carne mechada se le introducen verduras (mechar verduras). Esto lo hemos omitido para simplificar las cosas. Nuestra versión tiene por objetivo lograr una carne muy blanda y sabrosa, para comer con puré o como ingrediente principal para hacer un sándwich o un risotto. Por eso tiene bastante caldo y se cocina por harto tiempo, logrando una carne que se deshilache por sí sola.


 

Carne Mechada.
10 porciones.
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1 kg. de pollo ganso (puede ser posta rosada o tapapecho)
2 o 3 zanahorias
1 cebolla grande
1/2 pimentón
2 hojas de laurel
1 cda. de orégano
1 cdta. de páprika
Sal de mar
Agua o Caldo
300 ml. de vino tinto
Aceite de oliva

Si quieres “mechar” la carne, hacer orificios con un cuchillo a lo largo de la carne e introducir bastones de verduras. Esa es la forma tradicional, pero también se puede omitir este paso.

 

En una olla a presión calentar el aceite de oliva, sellar la carne hasta que esté bien dorada. 

 
Retirar la carne. En la misma olla agregar la cebolla, luego las verduras. Revolver unos minutos.
Introducir nuevamente la carne. Agregar el vino y cubrir con el caldo o agua.

Tapar y cocinar a fuego bajo por 2 horas. 

 
Apagar el fuego y liberar la presión.
Verificar cocción y sabor, si estuviese firme la carne dejar cocinando por más
tiempo. Y si el sabor fuese un poco ácido agregar una cucharadita de azúcar y
dejar cocinar por unos minutos más.
Cortar o deshilachar según para lo que se vaya a usar (como plato de fondo, para rellenar, como ingrediente para un sándwich,
etc).
Carne Mechada
Porciones 10
Receta para preparar una sabrosa carne mechada en casa.
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Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
2 hr 15 min
Tiempo Total
2 hr 30 min
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
2 hr 15 min
Tiempo Total
2 hr 30 min
Ingredientes
  1. 1 kg. de pollo ganso (puede ser posta rosada o tapapecho)
  2. 2 o 3 zanahorias
  3. 1 cebolla grande
  4. 1/2 pimentón
  5. 2 hojas de laurel
  6. 1 cda. de orégano
  7. 1 cdta. de páprika
  8. Sal de mar
  9. Agua o Caldo
  10. 300 ml. de vino blanco o tinto
  11. Aceite de oliva
Preparación
  1. Para “mechar” la carne hacer orificios con un cuchillo a lo largo de la carne e introducir bastones de verduras. Esa es la forma tradicional, pero se puede omitir este paso.
  2. En una olla a presión calentar el aceite de oliva, sellar la carne hasta que esté bien dorada.
  3. Retirar y en la misma olla agregar la cebolla, luego las verduras. Revolver unos minutos.
  4. Introducir nuevamente la carne. Agregar el vino y cubrir con el caldo o agua.
  5. Tapar y cocinar a fuego bajo por 2 horas.
  6. Apagar el fuego y liberar la presión.
  7. Verificar cocción y sabor, si estuviese firme la carne dejar cocinando por más tiempo. Si el sabor fuese un poco ácido agregar una cucharadita de azúcar y dejar cocinar por unos minutos más.
  8. Cortar o deshilachar según para lo que se vaya a usar.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
 
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Receta
Carne Mechada paso a paso
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14 Comentarios

  1. Aunque no soy muy de comer carne,esta es una receta muy ligada a mis recuerdos y olores,mi madre la borda.
    La última fotografía es divina.

    Un saludo chicas 😉

  2. Se puede hacer esta carne en una olla común y corriente?? Lamentablemente no tengo olla a presión!!!

  3. Yo la he hecho en olla normal y aunque Tomás más tiempo, queda igualde sabrosa!
    Saludos!

  4. Cuando era niña mis padres todos los ddomingo se cocinaba fideos con una rica carne mechada bien jugosa. y siempre guardaba un trozito para hacerme un pan con mechada para el colegio ahora la preparo yo y me queda igual de rica.

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