Una de las cosas buenas en invierno es comer unos ricos calzones rotos recién hechos, tibios, sabrosos y cubiertos con azúcar flor. Considero que son una de las delicias invernales a demás de ser un clásico Chileno junto con las sopaipillas y los picarones. Se pueden acompañar con un buen té o un excelente chocolate caliente.


© Ana María Amenábar 2010. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.
Se supone que estamos en primavera pero esta parece no querer llegar. Hoy llovió tanto como en invierno, lo que me sorprende es que está lloviendo desde ayer, seguirá lloviendo mañana, ha llovido durante las últimas semanas y ahora está granizando!!…Es increíble como está cambiando el clima , tal vez las estaciones se están invirtiendo …. Que locura!!!.


© Ana María Amenábar 2010. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.
Les dejo esta receta que es muy fácil de hacer y con ingredientes que siempre están presentes en nuestra despensa.

Calzones Rotos
2016-09-28 18:27:45

Porciones 50
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Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
10 min
Ingredientes
- 3 1/2 tazas de harina con polvos de hornear
- 2 yemas
- 1 huevo
- 1 cucharada de ron
- 50 g de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar flor
- Zeste o ralladura de 1 limón
- Gotas de vainilla
- Agua (cantidad necesaria)
- 700 ml de aceite para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- En un bol mezclar la harina con el azúcar flor, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Formar una masa lisa y homogénea, en caso de quedar demasiado seca añadir pequeñas cantidades de agua.
- Uslerear sobre una superficie lisa y enharinada dejando la masa de unos 3 mm. de grosor cortar rombos de 10 por 5 cm. Hacerles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introducir por el uno de los extremos.
- Freír en abundante aceite caliente, escúrrirlos y disponer sobre papel absorbente. Servirlos espolvoreados con azúcar flor.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Calzones Rotos
Autor
Anita Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
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Puntuación





Tita…Qué linda receta!! Me encantan las recetas fáciles, que al hacerlas desaparecen enseguida, en Argentina pasa eso con las tortas fritas y hoy es un día ideal, ya que no para de llover desde la mañana, si, el tiempo está cambiando…Quiero que llegue el calorcito de una vez por todas!!! Pero mientras tanto…A disfrutar estos maravillosos calzones rotos!!! Un abrazo!!
QUé buena pinta tienen. Y el nombre es divertido.
Un beso y cuidado con toda esa lluvia, no te vayas a resfriar entre eso y el cambio de estación.
Humm parecem deliciosos Tita!! bj
Maura
Los hice tantas veces con mi abuelita, que ricos son, tengo que hacerlos este invierno acá para que mis hijas los prueben.
Que recuerdos Tita!, sabes que tengo una prima en el sur, cada vez que yo la visitaba se ponía a preparar calzones rotos, será porque como bien dices es una receta fácil y con ingredientes que nunca faltan.
Estan divinos, ideales para nuestro invierno, pero parece que ustedes nos quieren acompañar, vi fotos de la casa de Edith, con nieve!
Besitos.
Que ricoooooo!!! Ese dia q llovio aqui tb me hubiese comido unas sopaipillas o calzones rotos- Pero estoy a dieta asi que que salga el sol para que no me den ganas d comer cosas contundentes, chocolatosas, calóricas, etc!
Y cacha, que dicen que el lunes van a hacer mas de 27ºC.
plop!
Qué buena esta receta! no conocía este dulce pero me ha encantado, tiene que estar riquísimo! 🙂 besos
Oi Tita, muito carinhosa vc, não se preocupe em falar português, eu entendo um pouco vcs, muito bom conhecer vc, bjs
Maura
Tita, por si vienes a Stgo esos días te dejo la indo del Mercado Paula:
http://www.paula.cl/mercado/?page_id=16
Se ven la muerte esos calzones rotos, con azucar flor encima más ricos
saludos!
felicidades una receta estupenda, un saludo, es la primera vez que vengo ñor aqui y seguro k no sera la ultima un saludo
Rico rico muy bueno es que es una delicia de calzones roto
Amiga me gusto mucho tu receta
besos
¡Que buenos Tita! Me encantan.
Un abrazo.
Mmmm qué sabroso. Cuando mi hijo era muy chiquitito se negaba a comer calzones ¡Debíamos prepararle calzoncillos rotos!.
Invierno,primavera o la estación que sea,los calzones rotos son siempre bien recibidos si quedan como los tuyos.
Saludos desde Ñuñoa
Que ricos!!! Me encantan los calzones rotos y a mis niños también. En mi casa nevó, fue increíble y hoy un día precioso. Como no nos vamos a resfriar. Las fotos como siempre preciosas, me encantan. Muchos cariños
Tita:
Realmente increíble el tiempo, yo amanecí con nieve y hoy "nos morimos" de calor.
tu receta se ve muy buena, la guardará para hacerla en algún momento
Abrazos
Edith
La Brujita
Acabo de entrar en tu blog por primera vez y este dulce me ha encantado, tan crujiente, la fotografía habla por si sola, una delicia, me quedo paseando por tus recetas, un beso
Animo!!!, que el buen tiempo llegará seguro!!!, mientras os deleitais con una deliciosa receta. Me recuerda a una que hace mi madre en carnavales!..muy bueno!!
Besos!
Qué rico, creo que son como nuestras tortas fritas (argentinas), pero aquí no les ponemos ron…y en algunos sitios se hace con grasa de vaca. Pero es muy parecida la receta. La voy a probar!
Estupenda receta me la guardo para prepararla, me ha gustado mucho. Tienes un blog precioso con recetas muy buenas y fotos inmejorables. Me quedo de seguidora.
BESOS
Espectaculares, muy fácil de preparar.No duraron mucho en la mesa a la hora de la ONCE, y con el frío que hacía.Deliciosos
Que alegría escuchar que nuestras recetas traspasan pantallas y llegan a diferentes mesas para unir a la familia. Un abrazo!