Caldillo de Congrio al Microondas

Seguramente estás de vacaciones, si no es así, seguro que te escapaste el fin de semana y nada mejor que estando en la playa es comerse un rico Caldillo de Congrio.
© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Como para algunos la cocina no es un terreno aliado, hoy les dejamos esta receta ultra fácil de un clásico Caldillo de Congrio hecho al microondas con la Ogya Lékué que pueden encontrar en Kitchen Republic. También puedes encontrar la receta hecha en olla convencional haciendo click aquí.
La Ogya Lékué es muy interesante porque es un producto muy versátil porque permite preparar sopas, guisos e incluso cocinar al vapor de manera rápida y fácil en tu microondas, como también en horno convencional.
El mejor congrio para el caldillo es el negro, busquen uno fresco, que sus ojos no se vean opacos y se note una carne firme, tierna y fresca. Pedir en medallones y no descartar por ningún motivo la cabeza ni la cola.

Caldillo de Congrio
4 personas. 

Ingredientes para el Fumet:
1 trozo o cabeza de congrio.
Trozo de pimentón rojo o verde.
Trozo de apio.
1 zanahoria.
700 ml. de caldo de verduras o pollo.
Ingredientes para el Caldillo:
½ cebolla cortada pluma.
1 cda. de aceite de oliva.
½ cdta. de páprika.
½ cdta. de orégano.
Sal.
4 medallones de congrio sin piel.
1 papa cortada en finas láminas.
½ zanahoria cortada en finas láminas.
Fumet de pescado.
Preparar los ingredientes.
Para el fumet: Agregar todos los ingredientes en la Ogya Lékué.
Llevar al microondas a 800W por 8 minutos. Retirar con cuidado y colar. Reservar el fumet.

Para el caldillo: Colocar la cebolla pluma en la Ogya Lékué con la cucharada de aceite de oliva, páprika y sal. Cerrar y llevar al microondas por 2 minutos.

Retirar con cuidado, abrir la Ogya , disponer los medallones de congrio, papas y zanahorias.

 Agregar el fumet de pescado previamente preparado. Cocinar en el microondas a 800W por 10 minutos.
Retirar y verificar que los alimentos estén cocidos, de lo
contrario llevar nuevamente al microondas por uno o dos minutos más.
Servir con cilantro
y limón.
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3 Comentarios

  1. Fran que plato mas apetitoso, me encanta, este calentito debe estar de lujo, con el frío que nos está haciendo……ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Riquísimo niña. Besitos, disfruta de un buen domingo.

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