Brownie al microondas

© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Estamos trabajando con Kitchen Republic en la creación de recetas con productos Lékué. En esta oportunidad hicimos un brownie al microondas. Como este electrodoméstico no dora no queda con esa costrita que a algunos les gusta del brownie, pero queda increíblemente húmedo por lo que es ideal para servir tibio con helado.

En esta oportunidad ocupamos el Escuche a Vapor, el cual es sumamente versátil porque se puede usar para preparar postres como platos de fondo (hay en tamaño para 2 o 4 personas). Las comidas quedan muy ricas porque se concentran y permite una buena fusión de los sabores. Es facilísimo de limpiar y también se puede usar en el horno convencional (sólo que tomara un poco más de tiempo en cocinarse lo que preparen versus el tiempo que llevará estar listo en el microondas).
Brownie al microondas.
6 porciones.
Ingredientes:

¾ tazas de azúcar
granulada.
¾ tazas de harina con
polvos de hornear.
1/3 tazas de cacao en
polvo.
1 ctda. de extracto de
vainilla.
2 huevos.
80 gr. de mantequilla.

Preparación:
Derretir la mantequilla en el microondas por 20
segundos.
Mezclar el azúcar con la mantequilla, huevos y
vainilla. Batir.
Agregar harina y cacao. Mezclar bien. 
Colocar en el
Estuche de Vapor, emparejando la superficie con un mezquino. Agregar chips de chocolate de manera opcional.
Llevar al miroondas por 4 a 5 minutos. Debe quedar
húmedo, no crudo.
Servir tibio con helado de vainilla y salsa de
chocolate o manjar.
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10 Comentarios

  1. ¡Qué buena idea! poder hacerlo en tan poco tiempo es una gozada y bueno, al precio que se está poniendo la electricidad, no sé en Chile pero en España es de subida tras subida, poder hacerlo en 5 minutos en el microondas también me parece genial como ahorro doméstico.
    Fantástico trabajo, chicas.
    Un beso.

  2. Suelo hacer brownies al micro, cuando me atacan las ganas de algo dulce. Gracias, ahora tengo otra receta; la que hago lleva aceite. Me tinca que con mantequilla debe quedar más sabroso.
    saludos

  3. Hola, me he vuelto una fans de tu blog… me fascina la repostería y los postres, pero tengo una duda, puedo utilizar otro tipo de molde también???

  4. Hola! soy fans de tu blog me encantan todas las recetas.
    Te hago una consulta, donde encuentras extracto de vainilla de buena calidad en CHile? no he podido encontrar =(

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